Si te consideras fanático de los lugares para comer BBQ y alitas, en los que bebes cerveza y convives en un gran ambiente, entonces checa este top. Son lugares con platillos que reflejan la técnica resultante de arduas horas frente al fogón y en donde puedes pasar divertidos momentos. Texto: Aurora Yee, Miguel Ángel Chen, y Ana Belén Ortiz / Fotos: Adobe Stock, cortesía y sitios oficiales de los restaurantes.

 

Pinche Gringo BBQ

 

Lugares para comer BBQ-Pinche-Gringo

 

Lugar que presume de tener un menú “bien pinche rico” porque además de las deliciosas costillas de cerdo, se preparan salchichas de estilo ucraniano y buenos sides. Este espacio nació de una amistad chilango-gringa que quería demostrar el significado del tradicional del BBQ sureño de Texas, y lo lograron. Te recomendamos disfrutar alguna de las 15 variedades de cerveza, mientras disfrutas de los eventos que realizan, como stand ups o shows musicales, en alguna de sus sucursales. Dónde: Lago Iseo 310, Anáhuac. Horario: martes y miércoles de 13:00 a 19:00 hrs.; jueves y viernes de 13:00 a 22:00 hrs.; sábado de 12:00 a 20:00 hrs.; y domingo de 12:00 a 20:00 hrs. pgbbq.mx

 

Porco Rosso

 

Lugares para comer BBQ Porco

 

Con nombre de una de las películas más populares de Hayao Miyazaki -director de cine de animación japonés-, el lugar cuenta con especialidades como el brisket, pulled pork, pork ribs, y  salchichas. Es posible degustar de delicias ahumadas, sándwiches, cervezas artesanales y coctelería refrescante. Dónde: Zacatecas 102, Roma Norte, o en alguna de sus sucursales distribuidas en varios puntos de la Ciudad. Horario: lunes a miércoles de 13:00 a 21:00 hrs.; jueves de 13:00 a 22:00 hrs.; viernes y sábado de 13:00 a 23:00 hrs.; domingo de 13:00 a 20:00 hrs. porcorossobbq.mx

Ahumados Pelican

 

ahumados pelican

 

Como uno de los lugares para comer BBQ en Ciudad de México que no te puedes perder, aquí el humo es clave en todo su menú. Es perfecto para compartir, puesto que venden brisket y smoked pork por kilo, que se acompaña con guarniciones como panes, pepino y mucha salsa BBQ. También tienen salchichas y sándwiches, que querrás acompañar con guarniciones como mac and cheese o papas rostizadas con mayonesa y queso. Este concepto, que nació en Valle de Aragón, tiene para el maridaje cerveza artesanal, cocteles y, ¿por qué no? mezcal. Dónde: Jaime Torres Bodet 204, Santa María la Ribera. Horario: jueves a domingo, de 13:00 a 22:00 hrs. ahumadospelican.com

El Ocho, café recreativo

 

Lugares para comer BBQ El-ocho

 

Este es uno de los lugares para comer BBQ en CDMX que se esconde dentro de una cafetería. Tiene una sección para picar, botanear y compartir a partir de la 1 de la tarde, momento en el que se muestra como uno de los lugares para comer BBQ y alitas en Ciudad de México. Aquí, además de comer de las diversas ofertas de alitas, como las de parmesano y las agridulces, podrás disfrutar de hamburguesas y los juegos de mesa que ofrece: Serpientes y escaleras, Dominó o Jenga. Perfecto para ir con todos tus amigos. Dónde: Av. México 111, Condesa México. Horario: viernes a domingo, de 8:00 a 00:00 hrs. elocho.mx

 

All Wood BBQ & Trapoom

 

All Wood

 

La casa del auténtico BBQ texano reabrió sus puertas a finales del año pasado y ahora está listo para saciar tu hambre y grandes antojos. Este espléndido lugar en donde se prepara exquisito BBQ estilo Texas y es especializado en brisket -pecho de ternera o de vaca-, el encargado de hacer del ahumador toda una experiencia es el chef Diego Lara. Ideal para ir en grupos grandes y disfrutar de platillos para compartir al centro, disfrutarás de costillitas baby rack, hamburguesas como la All Wood Double Special hecha con carne 100% de brisket de res, sandwiches como el Pulled Pork, hasta quesabirrias de brisket. También encuentra cervezas artesanales bien frías provenientes de Falling Piano Brewing Co. Dónde: Coahuila 99, Roma Norte, Ciudad de México. Horario: jueves a sábado de 15:00 a 23:00 hrs; domingos de 11:00 a 19:00 hrs. IG: @allwoodmx FB: @AllWoodBBQ

 

¿De antojo por la Ciudad? También lee: Dónde probar (muy buenas) almejas y ostiones en CDMX

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