Macarela pochada en salsa miso

Macarela pochada en salsa miso

 

Elaborado con granos de soya, el miso quizá es mejor conocido en sopa, la cual se prepara con una pasta suave y caldo dashi, junto con wakame (alga) y tofu.

El miso también se usa para preparar una salsa salada y ligera para acompañar pescado.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 8 filetes de macarela
  • 350 ml de agua
  • 150 ml de sake
  • 2½ cdas. de mirin
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2½ cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de miso

 

Para la guarnición

  • Poro y jengibre, rebanados en tiras delgadas

 

Procedimiento:

  1. Colocar los filetes de macarela en una sola capa en una sartén grande. Agregar todos los ingredientes restantes, excepto el miso, y llevar a ebullición.
  2. Reducir a fuego medio y cocer por 6 minutos, vertiendo cucharadas de salsa sobre la macarela. Retirar la espuma que se forme durante el proceso.
  3. Servir 4 cucharadas de la salsa en un tazón y añadir el miso. Disolver y verter en la sartén.
  4. Continuar la cocción a fuego bajo por 10 minutos, hasta reducir la salsa.
  5. Servir los filetes en platos individuales y verter la salsa encima de cada uno.
  6. Adornar con poro y jengibre al gusto.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino francés seco y fresco, expresivo y aromático, notas de manzana, guayaba y mango, final mineral.

Sugerencia: François Chidaine Bouchet AOC Vouvray