Maridajes Tesoros de México presenta lo mejor de Morelos

La riqueza gastronómica de México es algo que, sin duda, debe celebrarse. Por ello, como parte de una iniciativa por enaltecer la labor de campesinos y pequeños productores del país, la marca premium de hoteles y restaurantes, Tesoros de México, ofrecerá una serie de comidas maridaje, durante los meses de septiembre 2016 y marzo 2017, con menús diseñados exclusivamente con ingredientes endémicos de la región de Morelos.

Maridajes Tesoros > Pueblo Mágico de Tepoztlán

El pasado 23 de septiembre, viajamos hasta el Pueblo Mágico de Tepoztlán para ser parte del penúltimo maridaje que se llevarán a cabo en el estado durante septiembre. En esta ocasión, el anfitrión del evento fue Hostal de la Luz. Un encantador hotel boutique que nos recibió con un clima inmejorable y vistas impresionantes a la zona montañosa de Tepoztlán.

Maridajes Tesoros

Menú en la terraza

Ahí, en la pacífica terraza del hotel, degustamos algunos bocadillos y bebimos una refrescante agua de horchata con infusión de bugambilias. Antes de pasar al comedor, donde ya nos esperaba el chef Ricardo Muñoz Zurita y un grupo de cuatro chefs locales. Quienes trabajaron mano a mano  para preparar un menú de cuatro tiempos que serían maridados con vinos mexicanos procedentes de la región de Ensenada, Baja California.

Para comenzar, disfrutamos una suculenta sopa fría de aguacate con verduras y hortalizas locales. Acompañada de vino blanco sauvignon blanc de la bodega Emblema. El cual empató a la perfección con los sabores frescos del platillo.

Ya con el apetito abierto, continuamos con una pasta con huitlacoche y un delicioso vino rosado de la bodega Lechuza, con notas frutales a fresa, arándanos rojos y manzana.

Tesoros de México

El plato principal

Un envuelto de nopal y cecina con mole verde y ayocotes (una especie de frijol gigante originario de Morelos). Fue acompañado con Maxixe, un peculiar vino tinto de Bodegas Marilena hecho con uvas petit verdot, cabernet sauvignon y grenache. Con un final aterciopelado y notas a cacao, cereza negra, tabaco y eucalipto. Una combinación ganadora.

Para finalizar..

La bodega vinícola Mina Penélope presentó una de sus últimas creaciones: un vino tinto de cosecha tardía hecho con uvas nebbiolo, creado especialmente para esta ocasión y para acompañar unos deliciosos buñuelitos rellenos de compota de guayaba rosa con helado de vainilla.

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Los maridajes Tesoros de México, edición Morelos

Están abiertos a todo el público, tienen un costo de 790 pesos por persona y el último de este mes se llevará a cabo el 31 de septiembre en Hacienda de Cortés. Una bella propiedad ubicada en el municipio morelense de Jiutepec. Si deseas asistir, visita la página oficial de la hacienda para adquirir tus boletos, o bien, visita los 16 Tesoros de México que se encuentran a lo largo de Morelos y el Pueblo Mágico de Taxco, donde se servirán los mejores platillos de cada maridaje. tesorosdemexico.com.mx, hotelhaciendadecortes.com.mx

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