Cocineras tradicionales de Oaxaca recibirán reconocimiento internacional
La gastronomía de Oaxaca pondrá en alto el nombre de México gracias sus Cocineras Tradicionales, descubre cómo y no te pierdas la premiación.
El té es una de las bebidas más versátiles, pues se puede disfrutar caliente en una tarde lluviosa, con muchos hielos en un día caluroso o como ingrediente de un sinfín de postres y platillos. Y es que además de ser delicioso, el té aporta numerosos beneficios a la salud debido a sus antioxidantes, vitaminas y minerales; convirtiéndose en la segunda bebida más consumida en el mundo (después del agua).
De origen chino
El té fue adoptado por la cultura japonesa. Gracias a los monjes budistas zen que entre el siglo IX y XI lo introdujeron en sus tradiciones. Creando una ceremonia alrededor de él; pues encontraron que ayudaba a mantener la concentración en las prácticas meditativas y fomentaba la tranquilidad.
Se produce en Japón desde hace más de 70 años Matcha Kaori, té de calidad premium que ya se encuentra disponible en México, y cuyo cuidadoso proceso de elaboración es vigilado desde la siembra, hasta la cosecha y el secado. Los productos de Matcha Kaori son cocidos con vapor y empacados de origen.
Además de la tradicional línea de té verde, Matcha Kaori ofrece una gran variedad de tés como: Sakura -una aromática mezcla de té verde y flor de cerezo-, Genma -una fresca combinación de arroz inflado y té verde– y Kocha -té negro puro de sabor fuerte-, junto con una deliciosa oferta de bebidas preparadas, dulces, panqués y gelato elaborado a base de té matcha.
Encontrarás todos los utensilios necesarios para que degustes Matcha Kaori como todo un tea master, incluyendo el chawan (un tazón pequeño en el que se elabora la infusión). El chasyaku (una cuchara tradicional de bamboo con la que se toma la porción del matcha que se va a infusionar). Y el chansen (un batidor de bambú con el que se mezcla el matcha con el agua caliente para formar espuma), entre otros. ¿A poco no se te antojó una tacita de té? matchakaori.com
La gastronomía de Oaxaca pondrá en alto el nombre de México gracias sus Cocineras Tradicionales, descubre cómo y no te pierdas la premiación.
Conoce las principales guías alimenticias de algunos países y descubre cuál es la forma óptima que sugieren para una vida saludable.
La espera terminó y ya tiene fecha la reapertura de los cines, albercas y museos. Tras casi medio año, nuevamente podremos disfrutar de estos lugares, por supuesto con algunos cambios como el uso constante del cubrebocas y la sana distancia. Checa la nota para conocer qué otras medidas se tomarán.
Platicamos con Monserrat González Genis, Nutrióloga Funcional, para que nos contara qué es el ayuno intermitente, cuántos tipos hay, cuáles son sus beneficios, consejos y contraindicaciones. Aquí lo que necesitas saber del ayuno intermitente