Modernist Cuisine: la cocina hecha arte

Deleita tu pupila con la exposición The Photography of Modernist Cuisine: The Exhibition que se presenta en Nueva Orleans, y que está conformada por más de 50 fotografías de gran formato de alimentos de Nathan Myhrvold y su equipo, a partir del próximo 12 de septiembre.

 

The Photography of Modernist Cuisine

Modernist Cuisine

La muestra está basada en las fotografías de los libros Modernist Cuisine: El arte y la ciencia de la cocina y Modernist Cuisine at Home, publicado por Myhrvold, que obtuvo el reconocimiento de la crítica por su fotografía innovadora. Los visitantes podrán apreciar los detalles interiores de un arándano y la vista mágica de una olla hirviendo de verduras en frascos de conservas, entre otras muchas impresionantes imágenes

The Photography of Modernist CuisinePara la exposición se realizó una selección de 50 de sus mejores imágenes, las cuales fueron capturadas por técnicas de fotografía como la panoramic stitching, que consiste en unir diferentes imágenes para lograr una sola, focus stacking, en la que se capturan varias fotos enfocando a diferentes planos para conseguir una imagen final, y microscopy, en la que se pueden observar a profundidad el detalle más mínimo de la imagen, en este caso los alimentos desde perspectivas interesantes y novedosas.

El curador de la muestra The Photography of Modernist Cuisine: The Exhibition será Nathan Myhrvold, quien es chef, fotógrafo y científico. Myhrvold fundó un laboratorio de cocina, el equipo de Modernist Cuisine y además fue director de tecnología de Microsoft.

Más detalles

La exposición que se presentará en Southern Food & Beverage Museum en Nueva Orleans, Louisiana, estará abierta al público a partir del 12 de septiembre de 2015 y se extenderá hasta el 01 de marzo 2016. modernistcuisine.com