Palomitas de caramelo

Palomitas de caramelo

 

Recetas y fotografías tomadas del libro Madhouse CookBook de Jo Pratt. Fotos de Gareth Morgan. (Duncan Baird, $19 USD EN amazon.com).

 

Porciones: 4-8 porciones

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de girasol
  • 50 g de maíz para palomitas
  • 40 g de mantequilla con sal
  • 40 g de azúcar mascabada
  • 2 cdas. de miel de caña (o miel de maíz)

 

Procedimiento:

  1. Cubrir una bandeja para hornear con papel enecerado. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añadir el maíz y revolver bien hasta cubrirlo todo con el aceite; tapar herméticamente. Reducir a fuego bajo y dejar la olla durante unos minutos hasta que el estallido del maíz se haya detenido. Retirar del fuego.
  2. Mientras tanto, poner la mantequilla, el azúcar y la miel de caña en una sartén aparte a fuego bajo hasta que la mantequilla se haya derretido. Subir a fuego medio y dejar que la mezcla se caliente durante 2 minutos. Verter el caramelo sobre las palomitas de maíz y revolver bien para cubrir.
  3. Colocar las palomitas de maíz sobre la bandeja para hornear y dejar enfriar durante 15 minutos en un lugar fresco (no en el refrigerador) antes de servir.