Panqué de chocolate con salsa cremosa de vainilla y cardamomo

 

Receta del chef Luis Robledo. Conoce más sobre él dando clic aquí.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

Para el panqué

  • 125 g de huevo
  • 340 g de azúcar
  • 125 de crema para batir
  • 25 ml de leche entera
  • 190 g de harina
  • 90 g de cocoa de Cacao Barry Extra Brute
  • 6 g de polvo para hornear
  • 140 g de mantequilla derretida

Para la salsa de vainilla y cardamomo

  • 500 ml de crema para batir
  • 100 g de yemas de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco Callebaut
  • 2 g de cardamomo
  • 1 vaina de vainilla

2 moldes para panqué de 30 x 13 x 7 cm

 

Procedimiento:

  1. Para el panqué, batir el huevo y el azúcar durante unos instantes hasta disolver el azúcar. Añadir la crema y la leche; revolver hasta homogeneizar.
  2. En otro tazón, cernir la harina, la cocoa y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevo y combinar hasta integrar; finalmente, verter la mantequilla derretida. Volver a mezclar.
  3. Llenar los moldes para panqué con 520 g de mezcla cada uno. Hornear a 180°C durante 25 minutos.
  4. Para la salsa de vainilla y cardamomo, colocar en una olla todos los ingredientes y mezclar con una licuadora de inmersión. Cocer a fuego medio hasta llegar a 84 °C y verter de inmediato sobre el chocolate blanco. Emulsionar con la licuadora de inmersión hasta obtener una textura tersa y brillante. Agregar el cardamomo y la vainilla, y dejar en infusión durante toda una noche. Colar la salsa y servir fría.

 

Maridaje Food and Travel:

Whisky escocés, single malt, aromas a vainilla, caramelo y frutos secos, ligeras notas ahumadas, untuoso y retrogusto largo.

Sugerencia: Glenmorangie The Quinta Ruban

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Febrero - Marzo 2024
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