Panza de atún

Panza de atún

 Aprende a preparar este deliciosas receta de panza de atún,

del chef Alfonso Cadena, del restaurante Hueso. ¡Te fascinará!

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 400 g de cabrilla del Mar de Cortés
  • 3 dientes de ajo, fileteados
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 limones, el jugo
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco

 

Para la salsa

  • 6 tomatillos
  • 1 chile California o Anaheim
  • 3 dientes de ajo
  • 1 varita de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas de Tabasco
  • Sal
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • ¾ de taza de aceite de carbón

 

Procedimiento:

  1. En una bolsa al vacío meter el pescado con el resto de los ingredientes. Sellar y cocinar en agua a temperatura constante entre los 60 y 70 °C durante 16 minutos. Retirar y reservar por unos instantes.
  2. En una sartén bien caliente, agregar el aceite de oliva y la mantequilla. Sellar la pieza, bañar constantemente con la mantequilla y el aceite, rectificar sazón y reservar.
  3. En un comal de barro tatemar todos los ingredientes de la salsa y licuar agregando poco a poco el aceite de carbón.
  4. Acompañar con vegetales asados, polvo de tortilla quemada y chile habanero.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco estadounidense con notas de manzana, flores blancas y almendras, potente y elegante en boca.

Sugerencia: Robert Mondavi, Chardonnay