Parfait de granada

Parfait de granada

 

En esta receta te decimos cómo hacer parfait de granada y agua de rosas con sorbete de granada, un postre delicioso. ¡Te encantará!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

Para el parfait

  • 100 g de azúcar refinada
  • 100 ml de agua
  • ½ granada, el jugo de las semillas
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cdtas. de agua de rosas comestible
  • 300 ml de crema para batir
  • 1 cdta. de melaza de granada (opcional)

 

Para el sorbete

  • 175 g de azúcar refinada
  • 75 ml de agua
  • 80 g de glucosa
  • 40 ml de agua de rosas comestible
  • 600 ml de jugo de granada

 

Para servir

  • ½ granada, sólo las semillas
  • 1 cdta. de agua de rosas comestible
  • 1 pizca de azúcar
  • Pétalos de rosa frescos (opcional)
  • 6 moldes de 150 ml tipo dariole
  • Máquina para hacer helados

 

Procedimiento:

  1. Para hacer el parfait, colocar el azúcar con el agua en una cacerola pequeña y calentar hasta obtener un jarabe transparente. Hervir por 5 minutos.
  2. Utilizar un exprimidor de limones para obtener el jugo de granada (ten cuidado de no exprimir demasiado. ya que la membrana es amarga y arruinaría el sabor). En un recipiente, batir las yemas de huevo con el jugo de granada y el agua de rosas. Continuar batiendo e incorporar lentamente el jarabe caliente.
  3. Colocar el recipiente sobre una olla con agua hirviendo (asegúrate de que el recipiente no toque el agua). Batir con una batidora eléctrica durante 5 minutos, hasta que la mezcla se pegue a las aspas. Retirar la olla del fuego y seguir batiendo por 5 minutos hasta que la mezcla se enfríe.
  4. En otro recipiente, batir la crema hasta obtener una textura suave y fluida, e incorporar a la mezcla de huevo (si deseas agregar color extra, añade un poco de granadina). Verter la mezcla en moldes tipo dariole y congelar durante toda la noche.
  5. Para el sorbete de granada, en una cacerola verter el azúcar, el agua, la glucosa y calentar hasta disolver. Verter la mezcla en un recipiente colocado dentro de otro más grande con agua fría para enfriar rápidamente. Cuando esté frío, incorporar el agua de rosas y el jugo de granada.
  6. Batir la mezcla en una máquina para hacer helados, siguiendo las instrucciones del fabricante. Si no tienes máquina, verter la mezcla en un recipiente a prueba de congelación y congelar por 2 horas. Con un tenedor, deshacer la mezcla congelada y batir con una batidora eléctrica hasta obtener una textura homogénea. Congelar y repetir este proceso 2 horas más tarde. Congelar por 2 horas, y después transferir la mezcla a un procesador de alimentos hasta que quede suave.
  7. Volver a congelar por 2 horas o toda la noche.
  8. Antes de servir, remojar las semillas de la granada por 30 minutos en el agua de rosas y el azúcar. Escurrir y reservar.
  9. Sumergir brevemente cada molde en agua caliente para desmoldar. Voltear sobre un plato.
  10. Servir el parfait junto con una pequeña porción de sorbete de granada. Decorar con los pétalos de rosa y las semillas de granada dispersas en el plato.