Pasta de pistache, canela y yogurt
Las especias delicadas equilibran la dulzura de este postre con frutos rojos,
convirtiéndolo en un bocadillo ideal.
Ingredientes:
- 500 g de yogurt griego
- 3 cdas. de jarabe de dátil (ver nota)
- ½ cdta. de canela en polvo
- ½ cdta. de mezcla de especias
- 1 cdta. de esencia de vainilla o las semillas de vaina de vainilla
- 75 g de frambuesas
- 75 g de zarzamoras
- 100 g arándanos deshidratados
- 1 cda. de nibs de cacao (disponibles en City Market)
- 75 g de pistaches, más extra para servir
Para los frutos rojos asados
- 250 g de fresas, en mitades o en cuartos
- 100 g de frambuesas
- 100 g de zarzamoras
- 1 cda. de esencia de vainilla o las semillas de 1 vaina de vainilla
- 2 cdas. de jarabe de dátil
- ½ cda. de aceite de linaza
- Molde cuadrado de 20 cm, para hornear
- Tapete de silicón
Procedimiento:
- Engrasar el molde y forrar con papel para hornear. En un tazón, combinar el yogurt, el jarabe de dátil, la canela, la mezcla de especias y la esencia o las semillas de vainilla. Añadir el resto de los ingredientes.
- Colocar en un recipiente, extendiendo hacia afuera de manera uniforme. Espolvorear los pistaches restantes sobre la superficie, cubrir con plástico autoadherente y congelar por al menos cuatro horas.
- Para los frutos rojos asados, precalentar el horno a 180 °C. Colocar las fresas, las frambuesas y las zarzamoras extendidas en una charola cubierta con un tapete de silicón.
- En un tazón pequeño, mezclar la esencia o las semillas de vainilla, el jarabe de dátil y el aceite con una cucharada de agua. Verter sobre las frutas y hornear 20 minutos o hasta que estén tiernas y caramelizadas. Dejar que enfríe.
- Retirar la preparación del congelador y sumergir el recipiente en agua caliente durante 10 segundos para desmoldar con facilidad. Dejar en reposo para que se suavice un poco y cortar rebanadas a lo largo.
- Espolvorear con pistaches picados y servir con frutos rojos asados.
- Nota: para hacer el jarabe de dátil, calentar algunos dálites deshidratados en una cacerola con agua y un poco de miel de abeja. Llevar a hervor y dejar que espese a fuego bajo. Colar
- y reservar.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de notas a pera, manzana y piña; en boca, alta cremosidad, contrasta con su frescura
Sugerencia: Adrianna Vineyard White Stones, Catena Zapata.