Pasta de pistache, canela y yogurt

 

Las especias delicadas equilibran la dulzura de este postre con frutos rojos,

convirtiéndolo en un bocadillo ideal.

 

Porciones: 6 a 8 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de yogurt griego
  • 3 cdas. de jarabe de dátil (ver nota)
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • ½ cdta. de mezcla de especias
  • 1 cdta. de esencia de vainilla o las semillas de vaina de vainilla
  • 75 g de frambuesas
  • 75 g de zarzamoras
  • 100 g arándanos deshidratados
  • 1 cda. de nibs de cacao (disponibles en City Market)
  • 75 g de pistaches, más extra para servir

Para los frutos rojos asados

  • 250 g de fresas, en mitades o en cuartos
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de zarzamoras
  • 1 cda. de esencia de vainilla o las semillas de 1 vaina de vainilla
  • 2 cdas. de jarabe de dátil
  • ½ cda. de aceite de linaza
  • Molde cuadrado de 20 cm, para hornear
  • Tapete de silicón

 

Procedimiento:

  1. Engrasar el molde y forrar con papel para hornear. En un tazón, combinar el yogurt, el jarabe de dátil, la canela, la mezcla de especias y la esencia o las semillas de vainilla. Añadir el resto de los ingredientes.
  2. Colocar en un recipiente, extendiendo hacia afuera de manera uniforme. Espolvorear los pistaches restantes sobre la superficie, cubrir con plástico autoadherente y congelar por al menos cuatro horas.
  3. Para los frutos rojos asados, precalentar el horno a 180 °C. Colocar las fresas, las frambuesas y las zarzamoras extendidas en una charola cubierta con un tapete de silicón.
  4. En un tazón pequeño, mezclar la esencia o las semillas de vainilla, el jarabe de dátil y el aceite con una cucharada de agua. Verter sobre las frutas y hornear 20 minutos o hasta que estén tiernas y caramelizadas. Dejar que enfríe.
  5. Retirar la preparación del congelador y sumergir el recipiente en agua caliente durante 10 segundos para desmoldar con facilidad. Dejar en reposo para que se suavice un poco y cortar rebanadas a lo largo.
  6. Espolvorear con pistaches picados y servir con frutos rojos asados.
  7. Nota: para hacer el jarabe de dátil, calentar algunos dálites deshidratados en una cacerola con agua y un poco de miel de abeja. Llevar a hervor y dejar que espese a fuego bajo. Colar
  8. y reservar.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de notas a pera, manzana y piña; en boca, alta cremosidad, contrasta con su frescura

Sugerencia: Adrianna Vineyard White Stones, Catena Zapata.

 

 

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