Pastel despeinado de chocolate

Pastel despeinado de chocolate

La chef Paulina Abascal nos trae esta receta de Pastel despeinado de chocolate. ¡Tienes que probarlo! Ideal para Navidad..

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • 170 g de harina
  • 6 g de bicarbonato
  • 4 g de polvo para hornear
  • 1 g de sal
  • 90 ml de leche condensada
  • 150 g de huevo
  • 120 g de mantequilla fundida caliente
  • 250 ml de agua caliente
  • 15 ml de extracto de vainilla
  • 70 g de cocoa

 

Para la mousse de chocolate

  • 250 ml de crema para batir
  • 15 ml de extracto de vainilla
  • 100 ml de leche condensada
  • 80 g de chocolate oscuro fundido

 

Procedimiento:

  1. Para el bizcocho: Cernir los ingredientes secos sobre un papel encerado. En un recipiente combinar los ingredientes restantes. Añadir los secos y mezclar perfectamente. Vaciar en un molde redondo engrasado y enharinado de 16 cm. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
  2. Para la mousse de chocolate: Montar la crema para batir con el extracto de vainilla. Agregar la leche condensada y el chocolate fundido rápidamente y mezclar de manera envolvente.
  3. Para el montaje: rebanar el bizcocho de chocolate en 3 capas. Disponer sobre una capa de bizcocho la mousse, encima colocar otra capa de bizcocho, colocar mousse y terminar con la tercera rebanada de pan.
  4. Untar todo el pastel con la mousse restante y decorar con lengüetas de chocolate hasta cubrirlo todo.