Platillos emblemáticos de Rusia

Rusia es el país más grande del mundo con una extensión territorial de 17, 098, 242 km2, esta nación esta compuesta por varias regiones que aportan una gran variedad de ingredientes conformando así, los palatillos emblemáticos de Rusia y su gran la gastronomía.

Una de sus principales características es la presencia de muchos carbohidratos en la dieta, esto se debe principalmente al invierno extremo. Su principal maridaje es el vodka, bebida alcohólica producida a partir de cereales o tubérculos y cuyo nombre se traduce al español como agüita.

Ahora que Rusia está en la mira de todo el mundo por el Mundial de Futbol, te compartimos nuestra selección de los platillos esenciales para conocer la gastronomía del gigante euroasiático.

Platillos emblemáticos de Rusia | Borscht

PLATILLOS EMBLEMÁTICOS DE RUSIA

 

El borscht es la sopa más famosa

¿Qué mejor manera de olvidarse del frío que una deliciosa sopa caliente? El borscht es la sopa más famosa de este país, aunque su origen fue motivo de disputa entre Rusia, Ucrania y Polonia. Su característico color rojo proviene de los pigmentos presentes en el betabel, ingrediente principal en la receta de cualquier borscht. Existen innumerables variaciones según la localidad en donde se prepare, aunque puede incluir carne de res o cerdo, papas, zanahorias y tomates entre otros.

Otra versión famosa es el borscht frío preparado principalmente por la población judía de estas zonas. El complemento perfecto es la crema acida y un poco de eneldo.

 

Platillos emblemáticos de Rusia | Ensalada Olivier

El nombre original de esta ensalada es poco conocido fuera de Rusia, pero el platillo es uno de los más famosos a nivel mundial: la ensalada rusa. La versión actual es una modificación de la receta original elaborada por Lucien Oliver en 1860. Este chef de origen belga dirigía la cocina del restaurante más popular en Moscú en su época el Hermitage, la preparación que se servía originalmente incluía caviar, ganso, pato ahumado, lengua de ternera y una salsa secreta.

Los rusos suelen consumir esta ensalada con menos mayonesa a la que estamos acostumbrados, pero los ingredientes no cambian: papas cocidas, zanahorias, huevo, chícharos y pepinillos rusos. No existe celebración familiar sin un enorme plato de este manjar.

 

Platillos emblemáticos de Rusia | Blini

PLATILLOS EMBLEMÁTICOS DE RUSIA

Su preparación es similar a la de una crepa francesa, con la diferencia de que en esta mezcla se incluye levadura. El resultado final será mucho más suave y esponjoso, creando un producto que puede ser consumido a cualquier hora del día.

Los rusos aman sus blini y es difícil encontrar un desayuno en el que no aparezcan como acompañamiento, son muy versátiles y podemos encontrarlos rellenos de carne molida, ensalada de huevo o queso cottage endulzado. Una de las formas más exquisitas de probarlas es con caviar, crema ácida y miel, una sinergia de sabores que te dejará con ganas de más.

 

Pelmeni

 

 

No se sabe exactamente cuando los rusos comenzaron a preparar pelmeni, pero su arraigo en el corazón es innegable. Su preparación laboriosa lo ha cimentado como un platillo para celebraciones especiales, pero la vida moderna ha permitido que se encuentren bolsas congeladas en cualquier supermercado. Estos pequeños dumplings pueden estar rellenos de carne de res, cordero o cerdo y pueden ser servidos con o sin caldo, pero siempre acompañados de crema acida.

La versión congelada nunca estará a la altura de los pelmenis elaborados en casa, sin embargo seguirán siendo el alimento por excelencia de los estudiantes rusos que no cuentan con el tiempo necesario que la elaboración de estas delicias redondas.

 

 Medovik

PLATILLOS EMBLEMÁTICOS DE RUSIA

 

El favorito de la realeza

Este postre fue inventado en las cocinas del Palacio Imperial en el Siglo XIX, y se rumora era de los favoritos de la emperatriz Isabel, esposa de Alejandro I. Este pastel está compuesto por varias capas de bizcocho acompañadas de miel y crema acida espesa.

En la actualidad se puede encontrar relleno de leche condensada, natilla, frutos secos o crema de mantequilla. Su dulzor le ha permitido instaurarse como uno de los favoritos para terminar las comidas y puede encontrarse en casi cualquier cafetería o pastelería de Rusia. Degusta este platillo y entenderás porqué era el favorito de la realeza.

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