Pollos mariposa rellenos con cordero y piñones
Sorprende a tu familia con este delicioso platillo de pollos mariposa rellenos con cordero y piñones, además de saludable te encantará su peculiar sabor.
Porciones: 5 porciones
Ingredientes:
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cebollas amarillas, finamente picadas
- 3 dientes de ajo, picados
- ¼ cdta. de canela, molida
- ¼ cdta. de nuez moscada, recién rallada
- ¼ cdta. de pimienta de Jamaica
- 500 g de carne de cordero, molida
- 50 g de piñones, tostados
- 4 pollos, en mariposa de 500 g
Para el marinado
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 cdtas. de pimienta de Jamaica
- 1 cda. de melaza de granada
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner papel para hornear en una bandeja de horno. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén. Agregar la cebolla y el ajo, y cocer de 3 a 4 minutos. Agregar la canela, la nuez moscada y la pimienta de Jamaica, y cocer por 1 o 2 minutos más. Agregar la carne molida de cordero y revolver ocasionalmente hasta que se cueza. Sazonar con sal y pimienta recién molida, al gusto. Retirar del fuego, agregar los piñones y mezclar para combinar.
- Enjuagar la cavidad de cada pollo mariposa con agua fría y secar dando suaves palmadas con un papel de cocina. Rellenar las cavidades con la mezcla de carne molida. Puedes encajar un palillo para sellar el pollo (sacarlo antes de servir).
- Para hacer el marinado, mezclar el aceite de oliva, la pimienta de Jamaica y la melaza de granada, y frotar en los pollos mariposa.
- Poner los pollos en la bandeja preparada y cocer durante 40 o 45 minutos. Sacar del horno y dejar reposar de 5 a 10 minutos. Servir en un platón grande. Recetas y fotografías tomadas del libro Falafel for Breakfast por Michael Rantissi y Kristy Frawley.
Maridaje Food and Travel:
Estos pollos rellenos de carne son deliciosos. Es aconsejable servirlos en un platón. Vino tinto español, de buen cuerpo, fresco, con aromas a frutos rojos, notas de madera y especias.
Sugerencia: Viña Ardanza, Reserva