Maíz Tinto: gastro bar que rinde tributo al grano mexicano
Disfruta de la oferta gastronómica del chef Ulises Palafox, quien lleva al maíz a su máxima expresión en cada platillo y coctel, de una manera sofistica y única.
Auténticos taquitos de canasta traídos en el tradicional triciclo, tamales verdes transportados en una perfecta réplica de una trajinera de Xochimilco, deliciosos y calientitos exquites recién salidos del carrito de metal rodante, serán solo algunos de los aperitivos con los que serás recibido en el restaurante Porfirio’s, de ambiente sofisticado pero a la vez relajado, que ha cumplido 22 años desde la apertura de su primera sucursal. Fotos: Cortesía Porfirio’s / Ana Belen Ortiz.
Su menú es tan amplio, como vasta es la gastronomía mexicana, por lo que cuenta con dos cartas, una de platillos tradicionales mexicanos, y otra solo de bebidas y cocteles, podrás elegir entre más de 100 etiquetas de tequilas y mezcales. Para comenzar a refrescarte te recomendamos probar Las Josefinas, que son margaritas de mezcal, como la de fresa que tiene mezcal 400 conejos, controy, jugo de limón, pepino, azúcar, y chile piquín.
Asimismo, si visitas cualquiera de sus sucursales: Masaryk, Altavista, Cancún y Puerto Vallarta, también podrás encontrar una carta especial llamada “Talentos de la cocina mexicana”, en la que participaron reconocidos chefs con deliciosos platillos y postres de autor.
Nosotros probamos la trucha salmonada con xanducata, de la chef Lucero Soto, de textura suave y sabor intenso, que se potencializa con el picor de la salsa. Seguimos con el pulpo adobado a la brasa, del chef José Antonio Salinas, de exquisito sabor, ligeramente picante. Que equilibra perfecto con el arroz con tinta de calamar que lo acompaña.
No podíamos dejar de saborear el pollo encacahuatado del chef Ricardo Múñoz Zurita, de porción abundante y de espesa textura, que se fusiona perfecto con el sabor del pollo.
Además del taco de castacán –corte de carne que cubre el estómago del cerdo-, del chef Roberto Solís, con salsa de recado negro y chile habanero, que, acompañados con unas exquisitas tortillas de maíz hechas a mano, resultan un auténtico manjar yucateco.
Y como toda buena comida debe tener un cierre de oro, dentro de esta carta especial también encontrarás el brownie de chocolate. Mismo que es preparado por la chef Paulina Abascal, servido con helado de vainilla y salsa inglesa al rompope.
Si aún te queda un huequito, te recomendamos probar la amplia variedad de postres mexicanos con los que cuenta Porfirio’s. De esta forma verás llegar el carrito de los churros de azúcar con diferentes toppings, o el de los helados, en el que podrás elegir tu sabor favorito, hasta tu mesa.
Disfruta del auténtico folclore mexicano en cualquiera de las sucursales del restaurante Porfirio’s, y deléitate con una entretenida atmósfera con música de mariachi. Mientras saboreas los rincones de México a través de su gastronomía, y qué mejor con la carta especial «Talentos de la cocina mexicana», que estará vigente hasta mitad de año.
Dónde. Av. Presidente Masaryk No. 214. Polanco. Cheque Promedio. $700. Teléfono. 52801494. porfirios.com.mx
Texto: Ana Belen Ortiz.
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