Hace algunos años, la sola posibilidad de mezclar destilados como el whisky podía parecer una locura; sin embargo, el boom de la mixología nos ha abierto un abanico de sabores en donde el límite es la imaginación. En estas fiestas decembrinas, te ofrecemos dos tragos navideños, elaborados por el bartender Jorge “Coco” Ojeda de Cabrera 7, en donde los protagonistas son las frutas de temporada y Johnnie Walker Red Rye Finish.

Debido que esta etiqueta es un blend —confeccionado con cuatro whiskys de malta y grano, con añejamiento en barricas de roble americano de bourbon y un toque final en barricas de whisky de centeno— regala notas afrutadas y frescas con recuerdos a vainilla, que le darán matices deliciosos a tus tragos. Solo recuerda, la clave es utilizar productos frescos y naturales.

Red Rye Guava Twist

Red Rye Guava Twist tragos navideños

Ingredientes

  • Media guayaba macerada en whisky Johnnie Walker Red Rye Finish
  • 25 ml de jarabe de canela
  • 45 ml de jugo de naranja
  • 50 ml de Johnnie Walker Red Rye Finish
  • Garnitura de varita de canela

Procedimiento

  • Enfriar una copa flauta y el shaker con hielo.
  • Licuar la guayaba y colar el jugo.
  • Dejar solo dos hielos en el shaker y añadir los jugos, el jarabe y el whisky. Cerrar y agitar por 10 segundos.
  • Quitar el hielo de la copa y servir adornando con la varita de canela.

Red Rye Violet Spirit

Red Rye Violet Spirit tragos navideños

Ingredientes

  • 25 ml de jarabe natural
  • 15 ml de jugo de limón verde
  • 25 ml de licor de violeta
  • 50 ml de Johnnie Walker Red Rye Finish
  • Fresas, rebanadas

Procedimiento

  • Enfriar una copa coupette y el shaker con hielo.
  • Para elaborar el jarabe natural: hervir 200 gr de azúcar y 240 ml de agua. Mover hasta que dé un hervor. Enfriar.
  • Dejar dos hielos en el shaker y añadir el jarabe, el jugo, el licor y el whisky. Cerrar y agitar por 10 segundos.
  • Quitar el hielo de la copa y servir adornando con rebanadas.

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Febrero - Marzo 2024
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Arlett Mendoza

Arlett Mendoza

Es Editora de la revista Food and Travel México. Periodista con más de 15 años de trayectoria, con experiencia en revista, periódico, radio, web y redes sociales. Apasionada de las historias que se gestan en la mesa y atrás de ella, con las y los chefs, productores y todos los que intervienen para ofrecer una comida memorable. Amante de los viajes que nos llevan a descubrir la riqueza cultural de cada destino. En su camino ha recorrido buena parte de México y diversos países para contar experiencias conmovedoras y ha conversado con grandes chefs como Massimo Bottura, Ferran Adrià, Joan Roca y Carlos Gaytán. Síguela en Instagram como: @arlettmendozamedel

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