Existen muchas recomendaciones para mantenerse fresco durante la temporada de calor: tomar agua, vestir ligero y estar más tiempo bajo la sombra. Además de estos consejos, te proponemos algo más dulce: preparar deliciosos postres fríos que te ayudarán a sentir mejor mientras el sol calienta.

Mousse de frutos rojos

Mousse de frutos rojos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 50 gr de frambuesas
  • 50 arándanos
  • 50 gr de fresas
  • 1 cda. de grenetina
  • 200 ml de crema para batir
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos

Preparación

  1. Lavar los frutos y cocer con 100 gr de azúcar por 10 minutos. Una vez cocida triturar y pasar por un colador muy fino. Añadir la grenetina y disolver.
  2. Montar por separado las yemas de huevo con 100 gr de azúcar, las claras de huevo en otra vasija y la crema líquida en otro recipiente. Reservar.
  3. Mezclar poco a poco el puré de fruta con las yemas, las claras y la crema.
  4. Vaciar la mezcla en recipientes como vasos o copas para la presentación final.
  5. Reposar por dos horas en el refrigerados para estabilizar y servir.

 

Tiramisú

Tiramisú

Porciones: 8

Ingredientes

  • 6 huevos
  • Un espresso
  • 400 gr galletas tipo Savoiardi
  • 120 gr de azúcar
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 1 cda. de cacao

Procedimiento

  1. Agregar a la yema de los huevos 60 gr de azúcar y batir con un globo. Incorporar el mascarpone. Montar por separado las claras y añadirles el resto del azúcar.
  2. Juntar ambas preparaciones en forma envolvente para no perder el aire incorporado.
  3. Con ayuda de una cuchara hacer una capa de esta crema sobre los moldes a utilizar.
  4. Remojar las galletas Savoiardi en el café y poner sobre la crema. Repetir con la crema y las galletas hasta completar el recipiente.
  5. Espolvorear la cucharada de cacao. Servir frío.

Banana Split

shutterstock_133044317

 Porciones: 1

Ingredientes

  • 1 plátano, frío y cortado por la mitad a lo largo
  • 1 bola de helado de fresa, vainilla y chocolate
  • 10 ml de jarabe de chocolate
  • 80 ml de crema para batir
  • 10 gr de nuez, triturada
  • 1 cereza, para decorar

Procedimiento

  1. En un recipiente alargado colocar el plátano y poner en medio del plátano las bolas de helado.
  2. Montar la crema para batir y colocar por encima del helado.
  3. Decorar con el jarabe de chocolate, la cereza y la nuez.
  4. Servir lo más frío posible.

Smoothie de fresa y coco

smoothie

 

Porciones: 2

Ingredientes

  • 50 gr de fresas, desinfectadas
  • 30 gr de piña, en trozos pequeños
  • 30 gr de aguacate, en trozos
  • 1 cdita. de miel
  • 1 limón, su jugo
  • 750 ml de leche de coco
  • 2 hojas de menta fresca
  • Hielo

Procedimiento

  1. Licuar todos los ingredientes juntos, a excepción de la menta.
  2. Servir y decorar con menta, fresa o piña.

Tempura helado

Tempura

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 500 ml de agua fría
  • 600 gr de harina especial de tempura
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 bolas de helado, de cualquier sabor
  • Aceite, para freír
  • Jarabe de chocolate

Procedimiento

  1. Calentar aceite para freír.
  2. Mezcla las yemas de huevo con el agua y harina.
  3. Envolver las bolas de helado con dos rebanadas cada una de pan de molde.
  4. Pasar el helado envuelto por la mezcla de harina, huevo y agua.
  5. Freír en el aceite hasta que se haga una costra de ligero color dorado.
  6. Servir y decorar con el jarabe de chocolate.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Más sobre