Presentan la Guía México Gastronómico 2016

Muy pocas veces se puede ver reunido al gremio gastronómico en un mismo lugar, sin embargo, la noche de ayer durante la presentación de la Guía México Gastronómico. Los 120 restaurantes 2016, diversas personalidades del círculo culinario acudieron al restaurante Chapulín de la colonia Polanco en el Hotel Presidente InterContinental, a recibir el reconocimiento por formar parte de esta guía.

Los chefs Javier Plascencia, Daniel Ovadía, Susana Palazuelos, Mónica Beteta, Thierry Blouet, Eduardo Wichtendahl Palazuelos, Martha Chapa y Celia Florián, fueron solo algunas de las personalidades que se dieron cita en el interior del restaurante mexicano, en el que recibieron una placa por ser considerados 120 opciones que representan la calidad, continuidad, tradición e innovación en el mundo restaurantero.

 

Guía México Gastronómico

 

Por su parte, Claudio Poblete, director Grupo Culinaria Mexicana, dijo sentirse muy orgulloso de formar parte de este proyecto que inició hace poco más de un año, cuando se dieron a la tarea de convocar a 50 reconocidas personalidades, quienes desde diferentes ámbitos de la culinaria nacional eligieron a 120 restaurantes de todo México, y enfatizó que se trata de una guía gastronómica, más no de una lista.

Entre los restaurantes que figuran en la lista se encuentran: Á de Acento, Agua y Sal, Amaranta, Áperi, Astrid y Gastón, Axiote, Azul Restaurantes, Bermejo, Biko, Café de Artistes, Carolina, Casa Merlos, Chapulín, Cocina de Autor, Dulce Patria, El Bajío, El Cardenal, El delfín, El Porvenir, Eloise, Guadiana, Gourmet Mx, I Latina, Jaso, La Buena Barra, Máximo Bistrot, Merotoro, Misión 19, Nicos, Pangea, Paxia, Pujol, Quintonil, Rincón Huasteco, Tori Tori, entre muchos otros.

La guía de los 120 Mejores Restaurantes de México tuvo un tiraje de 65 mil ejemplares y se podrá encontrar a partir del 1 de octubre de manera gratuita, en los 120 restaurantes contenidos en la guía; así como en reconocidas cadenas hoteleras, salas VIP en Aeropuertos de la Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara. En escuelas gastronómicas de todo el país y los más importantes congresos y eventos gastronómicos durante 2015-2016.

Además de presentar a los 120 restaurantes que son parte de la Guía México Gastronómico 2016, se le entregó un reconocimiento al Chef Gerardo Vázquez Lugo de Restaurante Nicos por ser el más votado de la Guía, así como a la cocinera tradicional zapoteca Abigail Mendoza del restaurante de Teotitlán del Valle, Oaxaca, Tlamanalli. Todos los asistentes disfrutaron canapés mexicanos preparados por la chef Josefina López del Restaurante Chapulín.  culinariamexicana.com.mx