Queso de cabra a la parrilla con moras azules
Prepara esta receta de queso de cabra a la parrilla con moras azules, nectarinas y aderezo de tomillo. Un platillo diferente y rico.
.
Ingredientes:
- 400 g de queso de cabra en tubo
- 4 ramitas de tomillo
- 2 cdtas. de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla con sal
- 4 nectarinas, cada una rebanada en 10 gajos
- 250 g de moras azules
- 2 cdtas. de licor de durazno
- Hojas de acedera romana o berros para servir
Procedimiento:
- Precalentar la parrilla a temperatura alta. Cubrir una charola grande para hornear con papel encerado. Cortar los quesos a la mitad de manera horizontal y colocar sobre la charola con el corte hacia arriba. Romper las ramitas de tomillo y esparcirlas sobre el queso; añadir un poco de pimienta negra molida junto con la mitad del aceite.
- Calentar el resto del aceite y la mantequilla en una sartén grande y freír las rebanadas de nectarina por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Agregar las moras y agitar la sartén para revolver con el resto de los ingredientes. Añadir el resto de la acedera romana y el licor de durazno, y continuar cocinando durante un minuto o hasta que los jugos se vuelvan más espesos.
- Asar las mitades de queso de 3 a 4 minutos hasta que se doren. Servir el queso inmediatamente (cuando aún esté caliente y suave) junto con la fruta, y esparcir los jugos encima. Decorar con hojas de acedera romana o berros.