Queso de cabra a la parrilla

Queso de cabra a la parrilla con moras azules

 

Prepara esta receta de queso de cabra a la parrilla con moras azules, nectarinas y aderezo de tomillo. Un platillo diferente y rico.

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Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 400 g de queso de cabra en tubo
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla con sal
  • 4 nectarinas, cada una rebanada en 10 gajos
  • 250 g de moras azules
  • 2 cdtas. de licor de durazno
  • Hojas de acedera romana o berros para servir

 

Procedimiento:

  1. Precalentar la parrilla a temperatura alta. Cubrir una charola grande para hornear con papel encerado. Cortar los quesos a la mitad de manera horizontal y colocar sobre la charola con el corte hacia arriba. Romper las ramitas de tomillo y esparcirlas sobre el queso; añadir un poco de pimienta negra molida junto con la mitad del aceite.
  2. Calentar el resto del aceite y la mantequilla en una sartén grande y freír las rebanadas de nectarina por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Agregar las moras y agitar la sartén para revolver con el resto de los ingredientes. Añadir el resto de la acedera romana y el licor de durazno, y continuar cocinando durante un minuto o hasta que los jugos se vuelvan más espesos.
  3. Asar las mitades de queso de 3 a 4 minutos hasta que se doren. Servir el queso inmediatamente (cuando aún esté caliente y suave) junto con la fruta, y esparcir los jugos encima. Decorar con hojas de acedera romana o berros.