¿Quiénes son los 50 mejores restaurantes de América Latina 2016?

Con una gran fiesta se llevó a cabo en el Centro Cultural Roberto Cantoral, la cuarta edición de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina; y es que desde la alfombra roja, el jolgorio y las porras para los chefs, se hicieron presentes.

Un ameno coctel previo a la gran gala, fue ideal para calentar motores y estar a tono en esta entrega de premios organizada por William Reed Media Group y patrocinada por S. Pellegrino y Aqua Panna, quienes también elaboran las listas de Asia y América Latina.

México fue por segunda ocasión la sede que albergó este evento debido al liderazgo como destino turístico y sus ricas tradiciones gastronómicas. Las dos ediciones anteriores se realizaron en Perú.

50 Best Latin America

¿Cómo se eligen a los ganadores?

La lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina es un ranking anual en el que votan más de 250 expertos independientes de todos los rincones de América Latina (chefs, críticos, cocineros, foodies, especialistas en gastronomía y periodistas gastronómicos) theworlds50best.com/latinamerica.

Aquí la lista completa de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2016

  1. Central, Lima-Perú y (también ganó como mejor restaurante de Perú).
  2. Maido, Lima-Perú.
  3. D.O.M., Sao Paulo-Brasil (también ganó como mejor restaurante de Brasil).
  4. Boragó, Santiago de Chile-Chile (mejor restaurante de Chile).
  5. Pujol, Ciudad de México (a la par obtuvo el premio al Arte de la hospitalidad y mejor restaurante de México).
  6. Quintonil, Ciudad de México.
  7. Astrid y Gastón, Lima-Perú.
  8. Maní, Sao Paulo-Brasil.
  9. Tegui, Buenos Aires-Argentina.
  10. Biko, Ciudad de México.
  11. Sud 777, Ciudad de México.
  12. La Mar, Lima-Perú.
  13. El Banqueano, Buenos Aires-Argentina.
  14. Gustu, La Paz-Bolivia (mejor restaurante de Bolivia).
  15. Amaranta, Toluca-México.
  16. Leo, Bogotá-Colombia (mejor restaurante de Colombia).
  17. Olympe, Río de Janeiro-Brasil.
  18. Lasai, Río de Janeiro-Brasil.
  19. Pangea, Monterrey-México.
  20. Ambrosía, Santiago de Chile-Chile.
  21. Don Julio, Buenos Aires-Argentina.
  22. 99, Santiago de Chile-Chile.
  23. Parador la Huella, José Ignacio-Uruguay (mejor restaurante de Uruguay).
  24. A Casa do Porco, Sao Paulo-Brasil.
  25. Roberta Sudbrack, Río de Janeiro-Brasil.
  26. Aramburu, Buenos Aires-Argentina.
  27. Osso Carnicería y Salumería, Lima-Perú.
  28. Mocotó, Sao Paulo-Brasil.
  29. Criterión, Bogotá-Colombia.
  30. Rafael, Lima-Perú.
  31. Elena, Buenos Aires-Argentina.
  32. Alto, Caracas-Venezuela (el mejor restaurante de Venezuela).
  33. La Cabrera, Buenos Aires-Argentina.
  34. Fiesta, Lima-Perú.
  35. Chila, Buenos Aires-Argentina.
  36. Maito, Panamá (mejor restaurante de Panamá).
  37. Nicos, Ciudad de México.
  38. Malabar, Lima-Perú.
  39. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe-México.
  40. Harry Sasson, Bogotá-Colombia.
  41. Isolina, Lima-Perú.
  42. 1884, Mendoza-Argentina (nueva entrada).
  43. Osaka, Santiago de Chile – Chile.
  44. Remanso do Bosque, Belem-Brasil.
  45. Tuju, Sao Paulo-Brasil.
  46. La Bourgogne, Punta del Este-Uruguay.
  47. Tierra Colorada Gastro, Asunción-Parguay (nueva entrada y mejor restaurante de Paraguay).
  48. Dulce Patria, Ciudad de México.
  49. Andrés Carne de res, Chia-Colombia.
  50. Pura Tierra, Buenos Aires-Argentina (nueva entrada).

50 mejores restaurantes de América Latina Virgilio Martinez

* El reconocimiento como Mejor Chef Mujer de América Latina fue para la danesa Kamilla Seidler, del restaurante Gustu, en La Paz, Bolivia.

* En la categoría One to Watch 2016 el restaurante Alcalde, ubicado en Guadalajara y dirigido por el chef Francisco Ruano, se llevó las palmas.