Receta mantequillas saborizadas

 

En estas fechas, regala algo diferente. Aquí te dejamos una idea para regalar a tus amigos y familiares.

Mantequillas saborizadas, resalta el sabor de carnes o pescados con sus ingredientes originales. Tus amigos food lovers lo agradecerán. ‪#‎CREATUMAGIA

 

MANTEQUILLA DE HOJA SANTA

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla Lurpak
  • 1 hoja santa
  • 1⁄2 limón, su jugo
  • Sal
  • Pimienta

 

Procedimiento:

  1. Primero, funde la mantequilla Lurpak sin dejar que burbujee.
  2. Saca del fuego y ahí mismo, deja hidratar la hoja santa. Con la ayuda de una licuadora o procesador, tritura toda la mezcla.
  3. Sazona con sal, pimienta y el jugo de limón. Deja solidificar un poco y luego, pon la mezcla en un pedazo de plástico adherible.
  4. Dale la forma de un rollo. Lleva a refrigerador durante un par de horas. ¡Tu mantequilla está lista!Usos: para preparar platos mexicanos, pollo, costillas de cordero, filete de pescado.

 

MANTEQUILLA AL CHIPOTLE Y AJO

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla Lurpak
  • 1⁄2 lata pequeña de chipotle
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento:

  1. En una licuadora pon la lata de chipotle, las cucharadas de vinagre blanco, un diente de ajo pequeño, sal y pimienta.
  2. Mezcla todo muy bien. En un sartén, funde la mantequilla sin que llegue a burbujear.
  3. Saca del fuego, agrega la pasta y mezcla bien. Pon el contenido en un envase lindo y mete dos horas al refri.

Usos: para untar sobre pan o elotes, preparar pastas, pollo.

 

MANTEQUILLA AL JENGIBRE Y TÉ LIMÓN

Ingredientes:

  • 100 gr mantequilla Lurpak
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 3 ramitas de té de limón
  • 1⁄2 limón, su jugo
  • Cebollín
  • Sal
  • Pimienta

 

Procedimiento:

  1. Primero, ralla el jengibre.
  2. A parte, derrite la mantequilla y agrega en ella el jengibre rallado.
  3. Después de cinco minutos, cuela. Ahora es el turno de las ramitas de té de limón.
  4. Deja infusionar dentro de la mantequilla hasta que veas que empieza a solidificar.
  5. Retíralas y sazona con sal, pimienta y jugo de limón. Añade el cebollín picado.
  6. Coloca en un bote de cristal para regalar y deja enfriar durante mínimo, dos horas.

Usos: para preparar camarones, salmón, mejillones, pescado.
 
 

 

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