Remoulade de apionabo y verduras con caballa ahumada
En esta temporada te traemos recetas con apionabo. Prueba preparando este remoulade de apionabo y verduras con caballa ahumada.
Ingredientes:
Para el remoulade
- 1 cebolla morada, pelada y cortada a la mitad
- jugo de 1 limón
- 400 g de apionabo, cortado y pelado
- 1 hinojo grande, cortado
- 1/4 de col morada, remover el tallo, cortar finamente en tiras
- 1 cda de mayonesa
- 2 cdtas de salsa de rábano picante
- 3 cdas de doble crema brotes de rábano chino
Para la caballa ahumada
- 4 filetes de caballa con piel
- 2 cdtas de cristales de sal
- 2 cdas de hojas de té de jazmín
- aceite, para engrasar
Procedimiento:
- Para la ensalada, cortar la cebolla en julianas, colocar en un tazón con agua fría y la mitad del jugo de limón.
- Rebanar el apionabo, el hinojo, a lo largo, y la col en julianas y mezlcar. Colar la cebolla y agregar a los otros ingredientes con el resto del jugo de limón.
- Mezclar la mayonesa, la salsa de rábano picante y la crema. Revolver suavemente con la ensalada y dejar reposar durante 1 hora. Servir con brotes de rábano.
- Para la caballa ahumada, espolvorear 1/4 cdta de sal y pimienta a los filetes del lado de la carne. Colocar las hojas de té y el resto de sal en la base del wok. Rociar un poco de aceite sobre una parrilla y colocarla en el wok.
- Colocar el pescado sobre la parrilla con la piel hacia arriba. Cubrir el wok firmemente con papel aluminio y una tapa, de manera que el ahumado no se escape. Calentar a fuego moderado para crear humo, luego bajar el fuego. Ahumar el pescado por 10 minutos. Apagar y dejar que se vaya el humo. Remover el pescado y cortarlo en pequeños trozos. Agregar sobre la ensalada.
Maridaje Food and Travel:
Sauvignon blanc y semillón de Graves, fresco, notas cítricas.
Sugerencia: Château Ferrande