Remoulade de apionabo y verduras con caballa ahumada

En esta temporada te traemos recetas con apionabo. Prueba preparando este remoulade de apionabo y verduras con caballa ahumada.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

Para el remoulade

  • 1 cebolla morada, pelada y cortada a la mitad
  • jugo de 1 limón
  • 400 g de apionabo, cortado y pelado
  • 1 hinojo grande, cortado
  • 1/4 de col morada, remover el tallo, cortar finamente en tiras
  • 1 cda de mayonesa
  • 2 cdtas de salsa de rábano picante
  • 3 cdas de doble crema brotes de rábano chino

 

Para la caballa ahumada

  • 4 filetes de caballa con piel
  • 2 cdtas de cristales de sal
  • 2 cdas de hojas de té de jazmín
  • aceite, para engrasar

 

Procedimiento:

  1. Para la ensalada, cortar la cebolla en julianas, colocar en un tazón con agua fría y la mitad del jugo de limón.
  2. Rebanar el apionabo, el hinojo, a lo largo, y la col en julianas y mezlcar. Colar la cebolla y agregar a los otros ingredientes con el resto del jugo de limón.
  3. Mezclar la mayonesa, la salsa de rábano picante y la crema. Revolver suavemente con la ensalada y dejar reposar durante 1 hora. Servir con brotes de rábano.
  4. Para la caballa ahumada, espolvorear 1/4 cdta de sal y pimienta a los filetes del lado de la carne. Colocar las hojas de té y el resto de sal en la base del wok. Rociar un poco de aceite sobre una parrilla y colocarla en el wok.
  5. Colocar el pescado sobre la parrilla con la piel hacia arriba. Cubrir el wok firmemente con papel aluminio y una tapa, de manera que el ahumado no se escape. Calentar a fuego moderado para crear humo, luego bajar el fuego. Ahumar el pescado por 10 minutos. Apagar y dejar que se vaya el humo. Remover el pescado y cortarlo en pequeños trozos. Agregar sobre la ensalada.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Sauvignon blanc y semillón de Graves, fresco, notas cítricas.

Sugerencia: Château Ferrande

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