La capital mexicana es tan extensa que trasladarse de una zona a otra podría relacionarse con un largo viaje, sin embargo recorrerlas supone una gran recompensa. Si visitas o vives al sur de la ciudad, te recomendamos estos cinco inolvidables restaurantes.

Eloise chic cuisine

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Es el restaurante contemporáneo del chef Abel Hernández y Eduardo Morali, donde la cocina tiene toques franceses con productos de la más alta calidad. Pide los espárragos trufados con parmesano, una especialidad de la casa; y no te vayas si saborear el magret con salsa de higos y pasta oriental. Dónde: Revolución 1521, Colonia San Ángel.

La Casa del pan Papalotl

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En esta lista de restaurantes te recomendamos una panadería y cafetería artesanal donde todos los alimentos son caseros e integrales, aunque también puedes encontrar algunos vegetarianos. Existe desde 1989, y desde entonces conserva la tradición de hornear el pan día con día y con diferentes granos y semillas. Resulta imperdible el de amaranto del estado de Morelos o el de trigo orgánico de los Altos de Chiapas. Dónde: Av. México 25, Coyoacán.

Hacienda de Cortés

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Coyoacán es un barrio mágico lleno de restaurantes de nuestra capital en el que podemos encontrar la Hacienda de Cortés, cuya construcción está catalogado como Casa Histórica por el Instituto Nacional de Antropología e Historia. De acuerdo a la leyenda, este sitio fue parte de las caballerizas del conquistador español. Prueba su menú mexicano; un platillo imperdible es la cecina de Yecapixtla, acompañada de chilaquiles, frijoles y chorizo montado en queso blanco. No te pierdas su sopa de lima con pollo y juliana de tortilla. Dónde: Calle Fernández Leal 70, Coyoacán.

L’encanto de Lola

Las tortas son uno de los bocadillos más completos que pueden existir, y en este lugar son aún más especiales. Aquí los ingredientes artesanales, caseros y orgánicos están a la orden del día para convertir a cada uno de los platillos en recuerdos imborrables al paladar. Prueba la de Croque Monsieur: con jamón de pierna con queso reblochón y salsa bechamel de mostaza Dijón o la vegetariana: con mozarella, pesto alcachofa, arúgula y aceituna negra. Dónde: Calle Amargura 14, San Ángel.

Alaia

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Este es un espacio ambientado para consentirte y relajarte, así como para la libre expresión de los cocineros que se manifiestan a través de platillos y preparaciones. Para comenzar, pide los chipirones en su tinta o los pintxos de camarones tempura con salsa brava. Para continuar no te pierdas su lechón al horno y finaliza con una tarta de almendra. Dónde: Av. Río Magdaena Canoa 80, Álvaro Obregón, Tizapán.

 

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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