¿Ya tienes plan para este fin de semana? Nosotros te sugerimos incluir alguno de estos restaurantes en la Ciudad de México para cenar. Todos tienen un mejor ambiente durante la noche y son deliciosos.

Poleo

Su atmósfera cálida y tenue te hará sentirte en un pedacito de Oaxaca, uno refinado y atento. Aquí el chef Rodolfo Castellanos combina la elegancia de lo esencial con la sutileza de su tierra oaxaqueña. Espera un menú que cambia con la temporalidad de los ingredientes. Si lo visitas te recomendamos la pancita al carbón marinada con chintextle. Tampoco te pierdas los molotes de plátano macho con queso istmeño, chilcostle y crema. Dónde: Ámsterdam 225, Hipódromo Condesa. Teléfono: 5087 2132.

Lucas Local

Es un sitio semi oculto de la lista de restaurantes, le hace un guiño a las cenas privadas. Comandado por la chef Alex Suástegui, entre rocas, plantas y detalles de rasgos lunares y con música genial de fondo, la bienvenida te la darán con un amusse bouche que recordarás por mucho tiempo. Su carta tiene cambios habituales pero si encuentras los tacos de lengua de dos formas con salsa verde, no te los pierdas. Dónde: Colima 65, Roma. Teléfono: 6812 1073.

Amaya

“Vinos raros y cocina rica”, esa es la promesa que Jair Téllez realiza en su restaurante Amaya, cuyo encanto atrapa desde la entrada. Te recomendamos probar el estofado y lomo de conejo con vegetales, como la zanahoria y coles de Bruselas salteados. Seguramente querrás volver por alguno de estos. Dónde: General Prim 95, Colonia Juárez. Teléfono: 5592 5571. restauranteamaya.com

Nexo Wine Bistrot

Diego Niño y César Vázquez son los dos chefs jóvenes al frente de este bistrot en Polanco. Ellos se apoyan en platillos tradicionales, algo característico de los bistrós franceses, pero dándole un giro moderno y cosmopolita. Prueba su pulpo laqueado con miso rojo y emulsión de hojas picantes. Dónde: Campos Elíseos 199, Polanco. Teléfono: 5280 4825.

Sud 777

 

Por más de un año consecutivo, éste restaurante del chef Édgar Núñez ha sido parte de la lista de los 50 Best de Latinoamérica. Su interior goza de una arquitectura selecta y urbana con una terraza lounge que invita a quedarse aún después de haber disfrutado imperdibles como la pechuga de pato, con costra de coco y puré de col morada. Dónde: Boulevard de la luz 777, Jardines del Pedregal. Teléfono: 5568 4777. sud777.com.mx

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Más sobre