Riqueza Oaxaqueña: sabores para compartir

El restaurante Diana, ubicado en el tercer piso de The St. Regis Mexico City será el escenario perfecto para recibir a Ixchel Ornelas, finalista de la segunda temporada de Top Chef México, los próximos 15 y 16 de septiembre. La propuesta del restaurante Diana, al fin es posible gracias al trabajo incansable de su Head Chef Fernando Sánchez. Quien desde hace un año, se ha dado a la tarea de posicionar al Diana como una de las mejores ofertas gastronómicas de la Ciudad de México. Así que para festejar la Independencia de México y los sabores de nuestro país, la chef Ornelas visita la capital como una de las embajadoras de su estado natal con comida oaxaqueña.

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Ix-Chel y la comida oaxaqueña

Trabajar con Ix-Chel es un agasajo por su riqueza culinaria. “Es difícil encontrar a una mujer que domine la técnica como lo hace ella”, además posee una sazón deliciosa y un amor por Oaxaca que se agradece cuando estás en los fogones».  En este menú, podrán disfrutar de sabores entrañables que nacen de nuestra infancia, como el alcaparrado para la cena o el lechón para el brunch, comentó el chef Fernando Sánchez.

En una mancuerna perfecta, la chef Ornelas y el chef de casa, prepararán un menú de cinco tiempos que rinde homenaje a la tradición y la riqueza de la gastronomía oaxaqueña y que será maridado por los vinos mexicanos de Monte Xanic. El menú incluirá en un platón de botana mexicana como sopes, pambazos, gorditas, tlayudas, acompañados con guacamole; ensalada de quintoniles con burrata, hinojo y aderezo de perejil; ravioles de suadero, pesca del día, alcaparrado y puré de chirivia, y de postre, mil hojas de buñuelo de viento, miel de azahar y sorbete de manzana con piña.

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Es un honor celebrar a México en el restaurante Diana recibiendo a Ixchel Ornelas. Para ofrecer un viaje culinario que se mantiene fiel a nuestras raíces culinarias y vinícolas con un giro moderno y distintivo”, mencionó Joel Martin, Director de Alimentos y Bebidas de The St. Regis Mexico City.

Además, como un plus de esta maravillosa velada, los asistentes a esta cena del 15 de septiembre, podrán disfrutar de los fuegos artificiales de Paseo de la Reforma con motivo de la celebración de Independencia.

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El brunch con vista del Desfile del Ejército

Por si esto fuera poco, la celebración continuará el sábado 16 de septiembre con el clásico brunch y vista del Desfile del Ejército en conmemoración de la Independencia de México. Para este menú, la chef oaxaqueña y el chef Sánchez, crearán un festín de sabores que se acompañará de música tradicional mexicana en vivo.

El menú contará con:

Estación de tacos, pastas estilo Oaxaca, tlayudas, parrillada oaxaqueña, molotes y tostadas de aguachile negro, entre otros.

Si ya se te está haciendo agua la boca, no te lo pierdas y considera que un porcentaje de las ganancias, en la venta de los boletos de la cena y el brunch, serán destinados a los damnificados de Oaxaca. “Este es un acto más allá del disfrute para ayudar a nuestros hermanos”, comentó el chef Sánchez.

Costo. Brunch $1,900 MXN sin champaña, por persona. $2,500 con champaña. Dónde. Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc. Tel. 5552281818.