Risotto de calabaza y hongo chantarela con salvia crujiente

Prueba un delicioso risotto de calabaza y hongo chantarela con salvia crujiente, aquí te damos todos los pasos a seguir de la receta.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 700 g de calabaza pelada, sin semillas, en cubos de 2 cm
  • 750 ml de agua
  • 1/2 cdta. de sal
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo, rallado finamente
  • 100 g de hongos chantarela frescos
  • 300 g de arroz carnaroli o arborio
  • 3 cdas. de mascarpone
  • 50 g de queso parmesano recién rallado, y extra para servir
  • 2 cdas. de aceite de oliva y hojas de salvia, para servir

 

Procedimiento:

  1. Colocar la calabaza en una olla grande con el agua y la sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta suavizar. Remover la mitad de la calabaza con una espumadera y reservar aparte en un tazón.
  2. Agregar el caldo de pollo a la olla y volver a hervir. Luego, bajar el fuego y cocer por 5 minutos.
  3. Retirar del fuego y aplastar la calabaza ligeramente en un tazón. Reservar el caldo sobrante.
  4. Calentar 3 cucharaditas de aceite en una sartén grande de base pesada. Freír los hongos chantarela a fuego medio por 2 minutos. Retirar y transferir al tazón de la calabaza previamente
  5. reservada.
  6. Agregar el resto del aceite en la sartén y freír la cebolla y el ajo por 5 minutos hasta suavizar, pero
  7. sin dorar. Verter el arroz y revolver para integrar. A fuego bajo, agregar el caldo reservado al arroz, un cucharón a la vez, y dejar evaporar antes de agregar más. Este proceso tarda cerca de 20 minutos; revolver cada par de minutos.
  8. Agregar la calabaza y los hongos reservados cuando el arroz esté casi cocido. Cuando los granos estén tiernos, agregar el mascarpone y el parmesano, además de un par de granos de pimienta negra y sal.
  9. Apagar el fuego, cubrir con una tapa y dejar reposar por 5 minutos. Calentar el aceite para servir en una sartén, y freír la salvia por un par de segundos; luego escurrir sobre papel absorbente. Servir el risotto en tazones poco profundos con parmesano extra, y agregar encima la salvia y el aceite de las hojas fritas.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Para todos los paneros, ¡cursos de panadería!

Para todos los paneros, ¡cursos de panadería!

Si te encanta la repostería y panadería, esta nota es para ti. Hicimos un top cinco de lugares donde puedes aprender a preparar diferentes tipos de pan. Estos cursos se impartirán después de que pase la pandemia. ¡Checa la nota!