Rollitos de chocolate oaxaqueño

Rollitos de chocolate oaxaqueño con mousse de chocolate y crema de guanábana

 

Toma nota de esta exquisita receta para el postre de rollitos de chocolate oaxaqueño

con mousse de chocolate y crema de guanábana del chef Alejandro Ruiz.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate oaxaqueño
  • 100 g de pulpa de mango
  • 1 cda. de azúcar
  • 2 higos, partidos a la mitad
  • 4 frambuesas
  • 8 rectángulos de hoja de acetato (7 x 5 cm)
  • 8 ligas
  • 1 tapete de repostería de silicón o una tabla para picar forrada con plástico autoadherente

 

Para la crema de guanábana

  • 1 kg de pulpa de guanábana, sin semillas
  • 100 g de azúcar refinada
  • 250 g de crema para batir
  • Ralladura de un limón
  • Semillas de una vaina de vainilla

 

Para la mousse de chocolate

  • 150 g de chocolate oaxaqueño amargo
  • 15 g de azúcar
  • 250 g de crema para batir
  • 1 clara de huevo
  • ½ cdta. de chile de árbol en polvo
  • 1 cdta. de jengibre, picado finamente

 

Procedimiento:

  1. Para la crema de guanábana, incorporar en un tazón la pulpa con el azúcar y mezclar hasta disolver el azúcar. Congelar por 1 hora. Retirar del congelador y licuar con el resto de los ingredientes. Reservar en refrigeración.
  2. Para la mousse, derretir el chocolate en un tazón a baño María. En otro tazón, batir la crema con el azúcar hasta espesar. En otro recipiente, batir la clara a punto de turrón y reservar. Mezclar el chocolate derretido con la crema; añadir el chile de árbol en polvo y el jengibre. Finalmente, incorporar la clara batida.
  3. Para los rollos, en un tazón derretir el chocolate a baño María. Colocar los rectángulos de acetato sobre el tapete, dejando un espacio entre ellos. Verter el chocolate y extender con una espátula. Levantar, enrollar y sujetar con la liga. Refrigerar.
  4. Rellenar la mitad de los rollos de chocolate con la crema de guanábana y la otra mitad con la mousse de chocolate.
  5. En un plato, servir un espejo de salsa de mango. Colocar los rollitos encima y decorar con una mitad de higo y una frambuesa.

 

Maridaje Food and Travel:

Licor de guanábana yucateco, fresco, dulce y elegante, de gran retrogusto en las rocas.

Sugerencia: Huana, Casa D’Aristi