Saborea con ritmo el Valley Culinary & Music Festival

La primera edición de una de las propuestas culinarias más importantes del norte de México está por llegar a Ensenada, en donde se ofrecerá buen ritmo y mucho sabor. Se trata del Guadalupe Valley Culinary & Music Festival, a realizarse del 1 al 3 de julio.

En el evento se reunirán celebridades del mundo gastronómico y de la escena musical, quienes armonizarán de manera perfecta con la belleza natural del Valle de Guadalupe.

La sede en Finca Altozano > Valley Culinary & Music Festival

El 2 de julio, la sede será Finca Altozano, el asador campestre del chef Javier Plascencia, donde se reunirá el line-up gastronómico y musical más importante del encuentro. En cuanto al aspecto culinario, se contará con varios chefs invitados, encabezados por Javier Plascencia (Finca Altozano), Diego Hernández (Corazón de Tierra), Alberto Rubio (Fluxus) y Mario Peralta (Fuego); además, desde Guadalajara, Francisco Ruano (Alcalde), Alfonso Cadena (Hueso y La Leche) y Tomás Bermúdez (La Docena). Se contará además con vinos de José Luis Durand (Durand Vinicultura).

Valley Culinary & Music Festival

En la parte musical, participarán:

  • Rhye.
  • Jimmy Edgar.
  • Alejandro Franco.
  • Vanbot, Takami Nakamoto.
  • Y Vanesa Zamora.

Además, el festival incluirá diversas actividades especiales en la cuales la música y la gastronomía harán interacción para deleitar a los asistentes. Una de estas dinámicas serán los Palomazos Culinarios entre los chefs, que consistirán en la preparación improvisada de platillos en vivo, con ingredientes de la región y del huerto de Finca Altozano.

Y para darle más sabor al encuentro, los chefs harán la curaduría de una playlist musical para amenizar el evento y un menú especial adicional para Finca Altozano, donde cada uno ofrecerá un platillo de su autoría, disponible solo ese día.

Pero ahí no se detienen las sorpresas, pues también se realizará el Picnic Sunset Dinner VIP, una comida campestre basada en un menú especial de siete tiempos, preparada por los chefs invitados bajo el encino de Finca Altozano, exclusiva para 30 personas (con un costo adicional de $40 USD), que estará acompañada con degustaciones de vino y cerveza de la región.

Valley Culinary & Music Festival

Si te preocupa la transportación, para ello podrás disponible de las unidades de Uber, que también podrá solicitarse desde Ensenada. Para quienes aún no son usuarios, con el código GPEVALLEY podrán obtener $150 pesos de descuento en el primer viaje.

El costo para el día 2 de julio en Finca Altozano será de $1,500 MXN por persona, pero podrán adquirirse abonos para los tres días que dura el evento por $2,700 pesos. Los boletos están a la venta en Erizo* Cocina de Mariscos Estilo Tijuana, en Tijuana; Finca Altozano, en el Valle de Guadalupe; Bracero Cocina de Raíz, en San Diego (California, en Estados Unidos), y en Viajes Kinessia, en Mexicali y Ensenada.