Al interior del JW Marriott Hotel México City se encuentra Xanat Bistro & Terraza, restaurante que ha comenzado a renovarse y transformarse. Esta semana lo visitamos y conocimos su nueva propuesta de la mano de la creadora de los platillos, la chef Jennifer L. Fernández.

Las raíces mexicanas de Xanat se vislumbran desde su nombre, que significa “vainilla” en totonaca. “La idea de los nuevos platillos es dar sabores mexicanos que gusten a locales, pero también que sean atractivos para nuestros viajeros extranjeros. Igualmente, contamos con propuestas internacionales”, nos comenta la chef, quien tiene ascendencia oaxaqueña.

chef Jennifer Xanat Bistro

¿Cómo fue la degustación en Xanat Bistro?

Comenzamos nuestra degustación con carpaccio de res con romero, tomillo, acompañado de arúgula, queso parmesano y pan tipo melba. De los casi 50 platillos con los que cuenta la carta, 15 son totalmente renovados y entre éstos se encuentra su interesante selección de pizzas.

Nuestra degustación se inclinó por continuar con un clásico y una novedad: tacos de pato al pastor, un imperdible si visitas Xanat en JW Marriot de la Ciudad de México; y seguimos con una pizza de prosciutto con jitomate, higo fresco, nuez de la india caramelizada, arúgula, miel de abeja, queso roquefort y queso mozzarella.

Xanat Bistro

“Apenas tenemos tres meses con la nueva carta y estamos por renovar igualmente nuestra selección de postres. Esto ha sido un proceso que no se realizaba desde 2013”, comenta la chef Jennifer L. Fernández.

Para cerrar con una sorpresa, descubrimos que nuestras pizzas favoritas se pueden pedir para llevar. Y aprovechamos esta opción con una de postre: la de crema de avellanas con fresa, queso crema y plátano caramelizado. Andrés Bello 29. Polanco. Tel. 5999 0066. @XanatBistro

Xanat Bistro

 

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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