Sigue el camino para conocer al Mejor Cocinero del Año

Faltan pocos días para conocer quién es el mejor Cocinero del Año del Estado de México. La cita será durante la tercera semifinal del concurso en el Instituto Culinario Coronado los próximos 17 y 18 de noviembre, en donde destacados chefs mexicanos serán jurado en el evento.

Algunos de estos chefs son:

  • Arturo Fernández (Raíz, Estado de México).
  • Josefina Santacruz (Sesame y Paprika, Distrito Federal).
  • Sergio Camacho (Ambrosia, Distrito Federal).
  • Fernando Martínez Zavala (Yubán, Distrito Federal).
  • David Clorio (Fondo México Patrimonio Gastronómico).
  • Omar Quiñonez (Chef Electrolux, Distrito Federal),.
  • José Miguel García (La Barraca Coyoacán y La Barraca Mercado Roma, Distrito Federal).
  • Gerardo Vázquez Lugo (Nicos y Fonda Mayora, Distrito Federal).
  • Fernanda Prado (Espai Sucre, Estado de México).

Cocinero del Año

Durante los dos días, un grupo de seis cocineros llegarán a las 10 de la mañana para hacer el sorteo en el que se determinará el orden en el que entrarán a cocinar los participantes. Lo que se calificará para elegir al ganador, será la limpieza, orden e higiene. Tendrán un máximo de 3 horas para hacer un menú completo y 30 minutos para emplatar y presentar al jurado.

El nombre del cocinero que pasará a la semifinal se dará a conocer el día 18 de noviembre a las 18:00 horas en un coctel que se realizará en las instalaciones del Instituto Culinario Coronado.

Cocinero del Año

A la par de la semifinal, el jurado de Cocinero del Año impartirá conferencias y clases magistrales en torno a la gastronomía mexicana, sin ningún costo, además de que habrá exposiciones de pequeños productores. concursococinero.com.mx/wps/