Singaras de calabaza con tadka raita y kachumber de mango

Singaras de calabaza con tadka raita y kachumber de mango

Aprende a preparar estas deliciosas singaras de calabaza con tadka raita y kachumber de mango, ideales para la temporada. ¡Te encantarán!

 

Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

  • 700 g de calabaza pelada, sin semillas, en trozos de 2 cm
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, fileteados finamente
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm, pelado y rallado finamente
  • 1 chile rojo, sin semillas, picado finamente
  • 2 cdtas. de semillas de cilantro molidas
  • 1 cdta. de comino molido
  • ¼ cdta. de semillas de cardamomo molidas (remover vainas y cáscaras)
  • 1 cdta. de anardana molida (semillas de granada secas y molidas)
  • 4 láminas de pasta filo
  • 75 g de mantequilla clarificada

 

Para el tadka raita

  • 125 g de yogurt natural
  • ½ cdta. de semillas de comino
  • 1 cdta. de semillas de ajonjolí
  • 1 pizca de asafétida
  • 1 mango, sólo la pulpa
  • 1 limón, la ralladura y su jugo
  • 15 g de cilantro fresco, sólo las hojas, picadas
  • ½ chile serrano, picado
  • 1 cda. de chutney de mango
  • 1 jitomate, sin semillas y picado en cubos pequeños

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la calabaza sobre un molde para horno cubierto con papel aluminio y esparcir el aceite. Hornear por 45 minutos hasta que la calabaza esté suave. Colocar en un tazón y aplastar con un tenedor hasta obtener una pasta (deshacer todos los grumos). Colocar sobre un colador de malla fina y permitir que escurra el exceso de líquido; luego, volver a colocar en el tazón.
  2. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la cebolla, el ajo y el jengibre a fuego medio hasta suavizar. Agregar el chile y freír hasta que la cebolla se dore ligeramente. Servir en el tazón con la calabaza junto con los otros ingredientes para condimentar, agregando además ¼ de cdta. de sal, mezclar bien. Dejar enfriar.
  3. Fundir la mantequilla clarificada en una olla pequeña y remover del fuego. Trabajando con una sola lámina de pasta filo a la vez (cubrir el resto con un trapo húmedo), cortar 7 tiras a lo ancho. Colocar cada tira de manera vertical, agregar 1 cdta. de la mezcla de calabaza en la esquina inferior izquierda, y doblar encima la esquina derecha para formar un triángulo. Continuar doblando en triángulos, utilizando toda la pasta. Luego untar con agua para sellar. Colocar sobre una charola para hornear y cubrir con plástico; preparar el resto de las tiras.
  4. Untar ligeramente ambos lados de las singaras con la mantequilla clarificada derretida (reservar el sobrante). Hornear por 7 minutos, voltear y hornear otros 8 minutos hasta que se esponjen y se doren.
  5. Para el tadka raita, poner el yogurt en un tazón pequeño y agregar una pizca de sal. Calentar la mantequilla clarificada sobrante, agregar las semillas de ajonjolí, comino y asafétida y freír hasta crepitar; luego verter encima del yogurt. Mezclar al servir las singaras. Para el kachumber, picar finamente el mango y combinar con los otros ingredientes. Servir las singaras con el kachumber y raita.