Sopa de ajo y espinacas

Sopa de ajo y espinacas con huevos pochados de faisán y ’Nduja en pan tostado

 

Sopa de ajo y espinacas con huevos pochados de faisán y ’Nduja en pan tostado, y sorprende con este platillo.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1.2 litros de caldo de pollo
  • 1 cdta. de páprika picante
  • ½ cdta. de semillas de comino,
  • recién molidas
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cabeza de ajo fresco, dientes separados
  • 100 g de hojas de espinaca
  • 8 huevos frescos de faisán u otros huevos
  • de tu elección
  • 2 cdas. de vinagre
  • 100 g de espinacas baby
  • 4 rebanadas de tu pan favorito, cortadas
  • en diagonal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de ’Nduja (embutido italiano)
  • 1 cdta. de páprika dulce y un poco más
  • para espolvorear
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra para servir

 

Procedimiento:

  1. Para hacer la sopa, poner el caldo de pollo en una cacerola y agregar la páprika, semillas de comino, sal y el ajo con la piel, apartando 4 de los dientes. Cocinar a fuego bajo hasta que el ajo esté lo suficientemente suave para pelarse, y regresar al agua sin la piel. Mientras, pochar los huevos: calentar agua en una olla con vinagre hasta casi punto de ebullición, cocer los huevos uno a uno: verter en el agua y, con ayuda de una cuchara, mantener un movimiento envolvente en el líquido. Una vez cocidos, pasar a un recipiente con agua fría. Reservar.
  2. Unos minutos antes de servir, añadir las espinacas a la sopa hasta que se marchiten y recalentar los huevos en agua hirviendo solo por 1 minuto.
  3. Tostar el pan por ambos lados y frotar un lado con uno de los 4 dientes de ajo. También esparcir un poco del aceite de oliva sobre el pan y untar la ’Nduja. Mantener caliente. Pelar y cortar finamente los tres ajos restantes, calentar el aceite de oliva en un wok y freír hasta que estén dorados.
  4. Verter la sopa en platos individuales y añadir el ajo frito. Colocar el pan tostado sobre la sopa, calentar y añadir los huevos pochados, espolvorear con la páprika dulce y esparcir el resto del aceite de oliva virgen extra.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco húngaro seco, con aromas de frutos tropicales y cítricos.

Sugerencia: Mandolas, Tokaji Dry, Oremus