Sopa de col, alubias y hongos porcini con pasta conchigliette

 

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Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de pasta conchigliette (caracol)
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 5 dientes de ajo, machacados con un poco de sal
  • 500 g de jitomates, pelados, sin semillas y picados
  • 30 g de hongos porcini secos, remojados durante 15 minutos en agua fría
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 g de col, sin corazón, cortada en tiras de 1.5 cm
  • 300 g de alubias de frasco, escurridas y enjuagadas

Para servir

  • Queso parmesano rallado
  • 1 cdta. de pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Procedimiento:

  1. En una olla grande, cocer la pasta con agua hirviendo y un poco de sal durante 6 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir y transferir a un recipiente con agua fría. Escurrir y reservar.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Añadir los jitomates y cocinar a fuego alto durante 5 minutos. Añadir los porcini junto con el agua de remojo y el caldo de verduras. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Agregar la col y dejar que las hojas se ablanden durante 5 minutos, aproximadamente. Añadir las alubias y la pasta cocida; dejar calentar por 5 minutos más.
  3. Servir la sopa con queso parmesano, pimienta negra y aceite de oliva.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano, aromas de flores frescas, cítricos, melón y almendras, cuerpo medio, seco y gran acidez.

Sugerencia: Vietti Roero Arneis

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