Sopa minestrone

Sopa minestrone

 

Recetas y fotografías tomadas del libro Madhouse CookBook de Jo Pratt. Fotos de Gareth Morgan. (Duncan Baird, $19 USD EN amazon.com).

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 a 4 rebandas de tocino, en trozos pequeños (opcional)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tallos de apio,
  • en rodajas finas
  • 200 g de 3 tipos de verduras (como calabaza, zanahoria, pimiento rojo o chícharos), picadas finamente
  • 750 ml de caldo de
  • verduras caliente
  • 750 g de jitomates, picados
  • 75 g de espagueti o linguini, en trozos pequeños, o cualquier tipo de pasta pequeña
  • Sal y pimienta al gusto

Para servir

  • Pesto verde (opcional)
  • Queso parmesano recién rallado

 

Procedimiento:

  1. Calentar el aceite en una cacerola a fuego alto, agregar la cebolla y el tocino, en caso de utilizarlo, y cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla comience a ablandarse.Agregar el ajo, el apio y las verduras picadas, y cocinar por 5 minutos. Añadir el caldo, los jitomates y la pasta.
  2. Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que las verduras y la pasta se hayan cocido. Sazonar con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Servir en tazones, agregar una cucharada de pesto, si se desea, y espolvorear con queso parmesano.