Sopa de ostiones y champaña

Sopa de ostiones y champaña

Anímate a preparar esta deliciosa receta de sopa de ostiones y champaña,

y saborea este manjar marino en compañía de toda tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 50g de mantequilla
  • 1 echalote grande, finamente picado
  • 3 tallos de apio, finamente picados
  • 1 bulbo de hinojo pequeño, finamente picado
  • 1 papa mediana, pelada y picada
  • 150 ml de vino blanco o champaña
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 12 ostiones, desechar las conchas y reservar el líquido
  • 200 ml de crema ácida
  • 4 rebanadas medianas de pan, tostado
  • Un puñado de hojas de apio, refrescadas con agua fría
  • 2 cdtas. de aceite de trufa (opcional)
  • Un cortador de pastelería de 6 cm
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

 

Procedimiento:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén grande y cocinar el echalote durante 3 minutos. Agregar el apio, el hinojo y la papa, y cocinar durante 8 minutos. Añadir una pizca de sal y un poco de pimienta, agregar el champaña o el vino y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Verter el caldo de pescado y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que los vegetales estén muy suaves.
  2. Reservar una cucharada de líquido de ostión en un recipiente y añadir el resto a la sopa (junto con cualquier líquido restante de otras recetas).
  3. Añadir 5 cucharadas de crema al líquido de ostión reservado y añadir el resto a la sopa. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Si parece espesarse en este punto, no hay problema; más adelante tomará de nuevo una consistencia líquida.
  4. Añadir 4 ostiones a la sopa y cocinar por 2 minutos.
  5. Con ayuda de un cortador de pastelería de 6 centímetros, cortar 8 círculos de pan tostado.
  6. Escurrir las hojas de apio y dejar secar.
  7. Calentar la sopa y, mientras tanto, batir el líquido de ostión reservado y la crema con una pizca de sal hasta obtener una mezcla espesa.
  8. Servir la sopa caliente en tazones tibios. Colocar un ostión sobre cada 1 de los círculos de pan tostado y cubrir con un poco de la crema de ostión.
  9. Colocar 2 círculos de pan en cada tazón de sopa y rociar con un poco de aceite de trufa, un poco de pimienta negra y unas cuantas hojas de apio. Servir de inmediato.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña de burbuja fina, con aromas cítricos, lácteos y de bollería, fresca, vivaz y elegante.

Sugerencia: Louis Roederer, Brut Premier