Tamalerías en la Ciudad de México

¡Hoy es Día de la Candelaria! un pretexto más, que la mayoría de los mexicanos (alrededor del 90%), utilizamos para disfrutar este platillo de origen prehispánico. Aquí te dejamos cinco ejemplos de las mejores tamalerías para celebrar este 2 de febrero. ¡Una pausa a la dieta!

Tamalli

 

tamalerías

Tienen seis distintas sucursales en la Ciudad de México. Ofrecen tamales de diversos sabores, desde los tradicionales verdes y oaxaqueños o de rajas con queso; pero también de chipilín, zarzamora con queso ricotta o de nopal con queso y frijol. El autor de las recetas es el chef Luis Alba, quien también integró los tamales de cazuela, una variedad con la forma y tamaño similar a un pastel. Dónde: Tamaulipas 224, Local C, Condesa y Emilio Castelar 227-A, Polanco.

Tamales Flor de Lis

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La existencia de este negocio se remonta al año 1917, cuando unos hermanos decidieron elaborar tamales y venderlos en Santa María la Ribera. Sus recetas han gustado tanto que incluso después se mudaron a la colonia Condesa, donde tuvieron su época de oro desde 1930. Actualmente continúan haciendo sus tamales como en antaño, deshidratando el maíz al Sol y moliéndolo en metate. En su menú tienen de distintos sabores: de mole rojo con pollo, de dulce con pasas, de chicharrón, de calabaza con queso e incluso del tradicional verde con pollo. Actualmente tiene dos tamalerías o sucursales. Dónde: Miguel Laurent 856, Letrán Valle, Benito Juárez y Avenida Circuito circunvalación Poniente 7A, Ciudad Satélite.

Tamales El Monasterio

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Ésta es una tamalería gourmet que existe desde el 2000 y elabora hasta 24 variedades de tamales de distintos atrevidos sabores como mango, huitlacoche, salmón, o de rompope con almendra y piñón con cereza. También ahí ofrecen tradicionales atoles de cajeta, guayaba, maracuyá y mamey. Dónde: Corina 117, Del Carmen, Coyoacán.

Daunis

¿Pueden creer que es una de las mejores tamalerías de la ciudad? Se trata de un centro de capacitación y transición laboral para jóvenes y adultos con síndrome de down o capacidades intelectuales diferentes. Sus tamales se venden en supermercados pero también en su planta, situada en la colonia Roma. Todos están hecho con un proceso cuidadoso y artesanal, desde la molienda y hasta la cocción. Este año de hecho, presentaron su tamal gourmet de ate con queso al jefe de gobierno de la Ciudad de México. Puedes pedir con anticipación tus tamales o ir directo a la fábrica. Dónde: San Luis Potosí 101-A, colonia Roma Norte.

Tamales Emporio

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Esta tamalería fue fundada en 1960 por Don Lamberto González quien realizó una profunda investigación en la República Mexicana para recopilar diferentes versiones de los tamales y ofrecerlos en su negocio. Hay dos formas de saborear sus tamales verdes, de rajas con queso, oaxaqueños, costeños verdes, de mole, poblanos y canarios; presentándote en su sucursal o haciendo tu pedido en línea en su página web. Dónde: Manuel María Contreras 18 A, San Rafael.