Taquitos de hoja santa rellenos

Taquitos de hoja santa rellenos de pasta de frijol, quesillo y chapulines

 

Toma nota de esta receta de taquitos de hoja santa rellenos de pasta de frijol, quesillo y chapulines del chef Alejandro Ruiz.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 12 piezas de hoja santa, pasadas 1 minuto por agua hirviendo y luego refrescadas en agua con hielo, secas
  • 150 g de pasta de frijol
  • 100 g de chapulines
  • 150 g de quesillo
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 200 g de queso fresco
  • 4 cdas. de crema
  • 2 rábanos pequeños, rebanados en láminas delgadas
  • ½ cebolla, rebanada en aros, desflemados
  • Flores de cilantro

 

Para la salsa morita

  • 4 chiles moritas, hervidos
  • 1 diente de ajo, hervido
  • ¼ de cebolla, hervida
  • 1/2 taza de agua
  • 250 g de tomates verdes
  • Sal, al gusto

 

Para los frijoles de la olla

  • 250 g de frijol, limpio
  • 1.5 l de agua
  • 1 ramita de epazote
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Sal de grano, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa, licuar los chiles, la cebolla, el ajo y el agua. Añadir los tomates y volver a licuar. Sazonar y reservar.
  2. En una olla de presión, poner a cocer los frijoles junto con el agua, el epazote, el ajo y la cebolla de 45 a 60 minutos, o hasta que estén bien cocidos. Sazonar y reservar.
  3. Extender las piezas de hoja santa sobre una tabla. Rellenarlas con la pasta de frijol, los chapulines y el quesillo. Enrollar las hojas en forma de taco. En una sartén, calentar el aceite y freír los tacos de hoja santa por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente. Cortar los taquitos en rebanadas de 2 centímetros y reservar.
  4. Colocar al centro del plato un espejo de salsa morita y encima los taquitos de hoja santa. Decorar con el queso fresco, la crema, los aros de cebolla, el rábano y las flores de cilantro. Servir con frijoles de la olla.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Estados Unidos, buen cuerpo, aromas de frutas tropicales y pera, notas de miel y lácteosa.

Sugerencia: Stag’s Leap Barrel Selection Chardonnay Carneros