Tarta de crema de moras azules y limón

Tarta de crema de moras azules y limón

 

Aprende a preparar esta exquisita receta de tarta de crema de moras azules, una delicia para este otoño. Y sorprende a toda tu familia e invitados.

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Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla, suavizada
  • 50 g de azúcar glas, cernida
  • Ralladura de un limón
  • 225 g de harina de trigo, cernida
  • 1 huevo, batido
  • 1 cdta. de miel, tibia

Para el relleno

  • 300 g de moras azules
  • Ralladura de un limón
  • 300 ml de crema ácida
  • 1 cdta. de harina de trigo
  • 75 g de azúcar de vainilla
  • ½ cdita. de semillas de vainilla
  • 3 huevos más una yema, batidos
  • Azúcar glas para espolvorear

Un molde para pastel de 23 cm de diámetro

 

Procedimiento:

  1. Acremar la mantequilla junto con el azúcar glas y la ralladura de limón. Añadir 3 cdtas. de harina de trigo y mezclar con el huevo hasta formar un pasta. Mezclar el resto de la harina con una pizca de sal hasta formar una bola. Aplanar un poco, envolver en plástico adherente y refrigerar una hora.
  2. Precalentar el horno a 190°C. Estirar la masa y forrar el molde; refrigerar durante 20 minutos. Cubrir la masa con papel encerado, colocar frijoles crudos y hornear durante 20 minutos. Retirar los frijoles y el papel; hornear 5 minutos más. Reducir la temperatura del horno a 160°C. Con una brocha, untar la masa con miel y esparcir 175 g de moras y la ralladura de limón en la base.
  3. En un recipiente, mezclar la crema, la harina, el azúcar de vainilla, las semillas de vainilla y los huevos. Añadir el resto de las moras a la mezcla y verter sobre el molde. Hornear durante 15 minutos. Acomodar con cuidado el resto de las moras sobre la superficie de la tarta. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que la crema esté firme y los bordes estén un poco inflados y dorados. Enfriar a temperatura ambiente, sacar del molde y dejar enfriar durante 20 minutos más antes de rebanar. Para servir, espolvorear con azúcar glas.