Terrina de frambuesa

Terrina de frambuesa, queso ricotta y trufa

 

Para el momento dulce del día, no olvides preparar esta receta de Terrina de frambuesa, queso ricotta y trufa, que será un auténtico manjar para tu paladar.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de frambuesas
  • 90 ml de mezcal
  • 30 g de almendras, peladas y troceadas
  • 3 cdas. de azúcar
  • 400 g de queso ricotta
  • 200 g de crema para batir
  • 100 g de miel de trufa
  • 15 g de trufa fresca, recién rallada

 

Procedimiento:

  1. En un tazón, macerar las frambuesas con el mezcal, las almendras y el azúcar. Reservar por dos horas en el refrigerador.
  2. En otro tazón, levantar la crema para batir con la ayuda de una batidora hasta formar picos. Incorporar de forma envolvente el queso ricotta. Reservar en el refrigerador.
  3. Servir en copas martineras una capa de la mezcla de las frambuesas y encima una capa de queso ricotta. Verter la miel de trufa alrededor de la copa. Espolvorear la trufa fresca recién rallada.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino dulce fortificado portugués, aromas de fresa, cereza y frambuesa, generoso en boca, buena acidez.

Sugerencia: Fonseca Tawny