Al cruzar su elegante e imponente puerta, custodiada por la estatua de un orgulloso león, será como si te hubieras transportado a un club de caza inglés. Pon atención, es justo en ese umbral de acceso desde donde podrás apreciar mejor a las estrellas del restaurante The Capital Grille: la carne madurada y los vinos.

Inaugurado hace cuatro años en la Ciudad de México, este restaurante es fiel al estilo de sus hermanos estadounidenses, cuyo concepto nació en 1990. Este lugar es el favorito de muchos diplomáticos, empresarios y extranjeros, gracias a su ubicación y oferta gastronómica. Por ello, el chef Hugo Segundo se encarga de crear platillos y recetas leales a la marca, pero con el sazón enfocado al paladar mexicano.

The Capital Grille

El servicio es excepcional

Para comenzar te reciben con pan hecho al día: de centeno integral, lavash, tipo chapata y con semillas de amapola y ajonjolí. Del menú y para comenzar, te recomendamos los calamares fritos, van acompañados de pimientos del piquillo, salsa tártara, limón amarillo y chile habanero.

Pero, para el plato principal, definitivamente no te puedes perder sus cortes de carne madurada. Todo el proceso de añejamiento lo realizan ellos, reposando la carne a una temperatura controlada de 1 o 2°C de 14 a 21 días.

¿Nuestra sugerencia?

Elige el sirloin con hueso, va añejado en seco y con costra de café Kona y mantequilla de echalote; aunque si lo prefieres, pídelo madurado y al natural; disfrutarás del auténtico sabor carnívoro. Para maridar elige alguna de sus 320 etiquetas de vino, los hay de México, Francia, Italia, Argentina, España, Australia y Nueva Zelanda.

The Capital Grille

Antes de irte revisa la carta de postres, todos hechos diariamente y en casa. En ella encontrarás imperdibles como el pastel de chocolate y espresso sin harina, y el fondant de chocolate y chile ancho: este último es la receta de la casa.

Tip: Los jueves en The Capital Grille son de Jazz&Gins. Ideal para una cita romántica con música en vivo, cocteles preparados directamente en tu mesa y vistas memorables hacia una de las avenidas más importante de la Ciudad de México. Dónde: Av. Paseo de la Reforma 250. Edificio Capital Reforma, Juárez. CH. $1100 MXN. Teléfono: 5207 8358.

The Capital Grille

 

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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