Los galardones que, como ya es tradición, reúnen cada año a los mejores cocineros y restauradores de todo el mundo en un mismo lugar, fueron entregados hoy en la ciudad australiana de Melbourne. La lista The World’s 50 Best Restaurants 2017, celebra su décimo quinto aniversario junto a Eleven Madison Park, de Daniel Humm, en Nueva York, restaurante que se ha posicionado en el primer lugar del mundo y de Norte América.

50 Best Restaurants

El mundo gastronómico, siempre en constante evolución, presenta una muestra extensa de culturas y cocinas, que incluye restaurantes de 22 países de los cinco continentes, donde Francia, España y Estados Unidos lideran el ranking contando cada uno con seis restaurantes. De México, Pujol de Enrique Olvera, ocupa el lugar número 20 – escalando cinco sitios, pues en 2016 ocupó el lugar 25-, y Quintonil, de Jorge Vallejo, el número 22 – bajando 10 posiciones en relación al año pasado que logró el sitio 12-. Además debuta en la lista el restaurante Cosme, de Enrique Olvera y Daniela Soto, en Nueva York, en la posición número 40.

50 Best Restaurants

La Osteria Francescana, del bulliniano Massimo Bottura, que el año pasado fue el ganador del primer puesto, quedó en la segunda posición, sobre El Celler de Can Roca, de los hermanos Roca en Girona, España. Mientras que el restaurante Mirazur subió dos posiciones, en relación al año pasado. Y el restaurante peruano Central, de Virgilio Martínez, bajó un sitio al quedar en la quinta posición.

Aquí la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2017. 

  1. Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos
  2. Osteria Francescana, Modena, Italia
  3. El Celler de Can Roca, Girona, España
  4. Mirazur, Menton, Francia
  5. Central, Lima, Perú
  6. Asador Etxebarri, Axpe, España
  7. Gaggan, Bangkok, Tailandia
  8. Maido, Lima, Perú
  9. Mugaritz, San Sebastián, España
  10. Steirereck, Viena, Austria
  11. Blue Hill, Nueva York, Estados Unidos
  12. Arpège, París, Francia
  13. Alain Ducasse Plaza Athénée, París, Francia
  14. Restaurant ANDRE, Ciudad de Singapur, Singapur
  15. Piazza Duomo, Alba, Italia
  16. D.O.M, São Paulo, Brasil
  17. Le Bernardin, Nueva York, Estados Unidos
  18. Narisawa, Tokio, Japón
  19. Geranium, Copenhague, Dinamarca
  20. Pujol, Ciudad de México, México
  21. Alinea, Chicago, Estados Unidos
  22. Quintonil, Ciudad de México, México
  23. White Rabbit, Moscú, Ruisa
  24. Amber, Hong Kong, China
  25. Bar Tickets, Barcelona, España
  26. Clove Club, Londres, Inglaterra
  27. The Ledbury, Londres, Inglaterra
  28. Nahm, Bangkok, Tailandia
  29. Le Calandre, Rubano, Italia
  30. Arzak, San Sebastián, España
  31. Pavillon Ledoyen Alléno París, París, Francia
  32. Attica, Melbourne, Australia
  33. Astrid & Gastón, Lima, Perú
  34. DeLibrije, Zwolle, Países Bajos
  35. Septime, París, Francia
  36. Dinner by Heston, Londres, Inglaterra
  37. Saison, San Francisco, Estados Unidos
  38. Azurmendi, Larrabetzu, España
  39. Relae, Compenhague, Dinamarca
  40. Cosme, Nueva York, Estados Unidos
  41. Ultraviolet, Shanghái, China
  42. Boragó, Santiago, Chile
  43. Ristorante Reale, Castel Di Sangro, Italia
  44. Brae Restaurant, Birregurra, Australia
  45. Den, Tokio, Japón
  46. L’astrance, París, Francia
  47. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemania
  48. Tim Raue, Berlín, Alemania
  49. Tegui, Buenos Aires, Argentina
  50. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica

Checa aquí la lista del año pasado The World’s 50 Best Restaurants 2016. 

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Franco Noriega, el lado sexy de la cocina

Franco Noriega, el lado sexy de la cocina

Predicar con el ejemplo es lo que hace este guapo chef peruano que se ha hecho famoso por cocinar sin camisa. Si cocinas y comes lo que él te enseña, te verás como él. Conoce su trayectoria y dónde puedes probar sus creaciones.

Más sobre