Cocineros mexicanos hacen la mejor paella del mundo
Dos chefs mexicanos fueron ganadores del Premio a la Mejor paella del mundo, en el Concurso Internacional de Paella Valenciana. ¡Conoce los detalles!
Como sabemos que todo buen mexicano tiene un amor desmedido por las tortas, aquí te dejamos tres lugares dos en la Ciudad de México y uno en Guadalajara, ideales para saborear exquisitas e innovadoras tortas. ¡Pruébalas! Texto de restaurantes: Una Pérez.
José Miguel García retomó hace dos décadas el negocio fundado por su padre, con una mezcla de platos españoles y mexicanos. Tienen buena paella y tapas,y una extensa carta de cervezas artesanales para acompañar sus tortas. Todas son ricas y bien servidas, pero la de calamares con chimichurri se lleva las palmas: la carne del molusco es realzada por los sabores herbales y el punto ácido del chimi, el pan va untado con alioli y el aguacate atempera esos sabores intensos. Sumando su servicio y precios moderados, La Barraca es una gran opción.
CH: $250. Centenario 91C, del Carmen, Coyoacán. (55) 5658 1880. labarracavalenciana.com
Este bonito restaurante tiene un menú que va de antojo en antojo: clamachelas, malteadas de gansito y mac & cheese con mucho queso, pero la especialidad son las tortas, que se hacen con pan horneado ahí mismo. La de chile relleno recuerda la comida de fonda, la de camarón con coco es una especie del bánh mì vietnamita, y la de queso con tocino y jitomate, un afortunado híbrido entre la torta mexicana y el grilled cheese sandwich de EE. UU. En esos cruces de caminos culinarios, Lola hace que el sabor triunfe y los comensales siempre quedemos con ganas de más.
CH: $350. Amargura 14, San Ángel. (55) 5550 8429. encantodelola.tumblr.com
Ésta es una breve oda al lonche de pancita de Fabián Delgado: al universo conformado por el crujiente pan de la Panadería del Río, el cerdo tierno/dorado, en armonía con el aguacate y en contraste medidísimo con la cebolla y la salsa verde, que baña este monumento de torta sin ahogarla, porque estamos en Guadalajara en general, pero en Pal’Real en particular. Además de tener excelentes platos de temporada, su bartender Ana Herrera quedó como una de las tres mejores del mundo en Bacardi Legacy. En suma, ¿qué esperan para ir? Verán que es #lapuracrema.
CH: $300. Lope de Vega 113, Arcos Vallarta, Guadalajara. (33) 1983 7254. @palreal_
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