Vieiras asadas con lentejas y lardo

Si te encantan los mariscos, toma nota de los pasos a seguir para que prepares

este delicioso ceviche de vieiras y manzana. ¡Te encantará su sabor!

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas verdes
  • 4 cdas. de aceite de colza, extra para servir
  • 160 g de lardo ahumado
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, triturados con sal de mar hasta obtener una pasta
  • 15 g de perejil, hojas picadas
  • 8-12 vieiras, dependiendo del tamaño, sin conchas

 

Para servir

  • Hojas de ensalada, brotes vegetales u hojas de perejil extra

 

Procedimiento:

  1. Enjuagar las lentejas, colocarlas en una sartén y cubrir con 2 centímetros de agua fría. Llevar a ebullición y reducir a fuego bajo hasta que estén suaves, por aproximadamente
  2. 25 minutos. Escurrir y reservar.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite de colza en una sartén a fuego medio y freír el lardo hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y reservar. Verter el resto del aceite en la sartén y agregar la cebolla y el ajo. Freír hasta que los ingredientes se doren.
  4. Agregar las lentejas, sazonar con sal y pimienta negra, y añadir el perejil y el lardo. Retirar de la sartén, colocar en un recipiente y mantener la sartén caliente.
  5. Mezclar las vieiras con el aceite extra de colza y salpimentar. A fuego medio, cocer
  6. las vieiras de cada lado durante 3 minutos hasta que estén doradas, teniendo cuidado
  7. de no cocerlas demasiado.
  8. Acomodarlas encima de las lentejas, esparcir algunas hojas de ensalada y brotes vegetales o perejil, y rociar un poco de aceite de colza antes de servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco español con notas cítricas y florales, de gran acidez y cuerpo.

Sugerencia: Enate, Chardonnay 234

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