Vieiras horneadas con páprika, chile y ajo

Vieiras horneadas con páprika, chile y ajo

Exquisita receta de Vieiras reina al vapor estilo asiático,

y sorprende a toda tu familia con un platillo fresco y nutritivo.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Pídele a tu proveedor de pescado que quite las vieiras de sus conchas.

  • 5 vieiras grandes con sus conchas
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, triturados con sal de mar hasta obtener una pasta
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • ¾ cdta. de páprika dulce
  • 250 g de jitomates maduros, sin piel, sin semillas y picados
  • 2 cdtas. de jerez Pedro Ximénez (opcional)
  • 50 g de pan molido fresco
  • 10 ramitas de perejil, hojas picadas; conservar algunas enteras para servir

 

Procedimiento:

  1. Limpiar 4 de las conchas y colocarlas sobre una hoja de aluminio encima de una charola para hornear. Cortar cada vieira en 8 partes y dividir entre las conchas. Colocarlas en un lugar fresco.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla y el ajo a fuego bajo durante 5 minutos. Agregar el chile, la páprika y los jitomates; aumentar el fuego a medio y cocinar por 3 minutos.
  3. Añadir el jerez y, si se utiliza, una pizca de sal. Cocinar hasta que la mezcla espese durante 5 minutos, aproximadamente.
  4. Precalentar la parrilla y colocar una rejilla para parrillar en medio. Bañar las vieiras con la salsa de jitomate.
  5. Mezclar el pan molido con el perejil y una pizca de sal; esparcir sobre la mezcla de jitomate y verter el resto del aceite sobre las conchas. Parrillar durante 4 minutos hasta que estén bien doradas. Esparcir el perejil en la parte superior y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado francés con notas florales, minerales y a frutos rojos, en boca presenta acidez marcada.

Sugerencia: Château Romassan, Domaines Ott