Vieiras reina al vapor estilo asiático

Vieiras reina al vapor estilo asiático con chile, soya, limón y jengibre

Exquisita receta de Vieiras reina al vapor estilo asiático,

y sorprende a toda tu familia con un platillo fresco y nutritivo.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Si no puedes conseguir vieiras reina, utiliza cualquier tipo de vieiras que esté disponible. Pídele a tu proveedor de pescado que separe las vieiras de sus conchas.

  • 12-16 vieiras reina
  • 1 cda. de salsa de soya ligera
  • 1 limón, el jugo
  • 5 cebollas cambray, finamente picadas y remojadas en agua fría por 30 minutos
  • 3 cm de jengibre, pelado, cortado en rodajas finas y rallado
  • 1 chile rojo grande, sin semillas y en rodajas finas
  • 2 cdtas. de aceite de ajonjolí tostado

 

Para servir

  • 1 limón, cortado en cuartos
  • 1 vaporera, si se puede, de bambú

 

Procedimiento:

  1. Colocar las vieiras sobre sus conchas limpias y ponerlas en una vaporera dentro de una cacerola con unos centímetros de agua fría.
  2. Mezclar la salsa de soya y el jugo de limón en un tazón.
  3. Escurrir las cebollas cambray, secar dando ligeros golpes con papel absorbente y acomodar sobre las vieiras junto con el jengibre y el chile.
  4. Esparcir la salsa de soya y la mezcla de jugo de limón sobre todos los ingredientes.
  5. Verter un poco de aceite de ajonjolí sobre cada vieira y cocinar al vapor durante 5 minutos, o hasta que estén cocidas.
  6. Servir con los cuartos de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano con aromas de peras y manzanas, final largo en boca.

Sugerencia: Dessimis, Pinot Grigio, Vie di Romans