Yogisha sopa de camote

 

Yogisha, sopa de camote, cilantro y coco, suave confeccionada con hierbas y especias,

con influencias ayurvédicas, el sistema médico tradicional de la India.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 o 2 cdas. de aceite de coco
  • 3 echalotes grandes, pelados y en rodajas finas
  • 400 g de zanahorias, en rodajas finas
  • 400 g de camote, pelado y cortado en cubos pequeños
  • 2 cdas. de jengibre fresco, rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados hasta obtener una pasta
  • 1 cda. de cilantro molido
  • ¼ de cdta. de pimienta de Cayena
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 400 ml de leche de coco
  • ¾ de cda. de sal, más una pizca
  • 3 o 4 hojas de lima kaffir
  • 1 manojo de cilantro fresco, picado

Para servir

  • Semillas de cáñamo

 

Procedimiento:

  1. Derretir el aceite de coco en una olla a fuego medio y saltear los echalotes hasta que están transparentes. Añadir las zanahorias, el camote, el jengibre, el ajo, el cilantro, la pimienta de Cayena y una pizca de sal. Saltear durante 3 o 4 minutos antes de agregar el caldo de verduras, la leche de coco, las hojas de lima kaffir y la sal.
  2. Dejar hervir durante 15 minutos o hasta que el camote esté suave y tierno. Retirar del fuego y desechar las hojas de lima. Añadir el cilantro fresco y mezclar hasta obtener una mezcla suave. Comprobar y ajustar la sazón con un poco de sal y pimienta. Servir con algunas semillas de cáñamo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas de lima, pera y flor de naranja, liviano, fino y fresco.

Sugerencia: Chenin Blanc, Cavas Valmar.

 

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Febrero - Marzo 2024
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