Hay momentos del Festival Gourmet Internacional que se quedaron grabados en nuestra memoria gracias a las sensaciones que nos transmitieron. Esta es una selección para recordar a los platillos de la edición número 25 que se convirtieron en nuestros favoritos. festivalgourmet.com

Tostada de kampachi invertida, una creación del chef Thierry Blouet que se ofreció en la noche tema de su restaurante, Café des Artistes. Foto: Arturo Mateos.

Chaufa selvático. Este platillo de la chef Claudia Fossa se compone de arroz frito, cecina, langostinos y pescado. Foto: Arturo Mateos.

Roland Menetrey nos preparó este delicioso tartar de salmón ahumado con huevo de codorniz y caviar durante la clase muestra que impartió junto a Los Tres Mosqueteros. Foto: Arturo Mateos.

Con este cachete de ternera con vegetales fritos y aceite verde nos presentaron a los chefs Gergely Futó y Prónik Balázs, de Hungría. Foto: Arturo Mateos.

La magia de los chefs húngaros invitados a Café des Artistes se proyectó en este pescado en salsa de cangrejo con puré de espinacas, setas, langostinos y trigo sarraceno frito. Foto: Arturo Mateos.

El chef Thierry Blouet nos mostró paso a paso cómo prepara esta excepcional picaña en costra de café y especias, por lo que se quedará por mucho tiempo en nuestros favoritos. Foto: Arturo Mateos.

Costilla corta de res en adobo de chile ancho, acompañada con tamal de ayocote y aguacate tatemado. Sin duda, muestra el estilo del chef poblano Ángel Vázquez. Foto: Arturo Mateos.

Durante los días del festival, el chef Ángel Vázquez sirvió un menú especial en Mozzamare de Marival Distinct Luxury Residences. Esta tostada de atún es una de las delicias que presentó. Foto: Arturo Mateos.

Los sabores de Perú estuvieron presentes con Claudia Fossa, chef invitada de Hector’s Kitchen, en Punta de Mita. Aquí un auténtico ceviche peruano. Foto: Arturo Mateos.

Mousse de chocolate oaxaqueño con helado de avellana, un postre que sirve el chef Hector Leyva en su restaurante Hector’s Kitchen. Foto: Arturo Mateos.
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