Conoce algunas propuestas los mejores quesos que provienen de distintos países.

Curado de oveja

curadodeoveja

Salamanca, España, es hogar del queso curado de Dehesa que elabora Hacienda Zorita, ganador de la medalla de oro del World Cheese Awards 2015-2016. Marídalo con una copa de vino blanco de barrica y sube al cielo en un bocado.

Mimolette

mimolette

Originario del norte de Francia, en el poblado de Lille, este queso suele resaltar por su forma que asemeja un balón naranja con una corteza moteada y blanquecina. Marídalo con cerveza y vino tinto francés; notarás su ingrediente secreto: el achiote. saborycaracter.com

Stilton

Stilton

La receta del rey de los quesos está custodiada por seis queserías que lo elaboran en Inglaterra. Es de corteza áspera y crujiente, con una pasta cremosa y tintes azules; tiene un sabor fuerte (a nueces), por eso compagina con vinos de oporto y de postre. saborycaracter.com

Te podría interesar

Chef David Castro, el ingenio detrás de Fauna

Chef David Castro, el ingenio detrás de Fauna

Platicamos con el chef David Castro, del restaurante Fauna, en Ensenada, Baja California, quien nos platicó su historia en el mundo culinario, así como sus secretos en la cocina y sus metas a futuro. ¡Checa la entrevista!

Más sobre Mundo Gourmet

VER MÁS