Baja California fue el estado que promovió su cultura durante el tercer fin de semana del festival Yo Amo México, el cual se celebra los primeros dos fines de semana de enero y los dos primeros de febrero, desde hace tres años, en Rosewood Mayakoba. Con dos cenas creadas por los chefs bajacalifornianos Javier Plascencia y Roberto Alcocer (quien no pudo estar presente por causas de salud), así como el equipo culinario de este exclusivo hotel, y un taller de dibujo impartido por la artista Tita López, se celebró esta tercera edición.

Durante los días en los que disfrutamos especialidades gastronómicas de ese increíble estado, nos enteramos de cuatro novedades que Rosewood Mayakoba tiene para sus huéspedes. ¿Quieres saber cuáles son? ¡Sigue leyendo!

 

Javiers Plascencia

 

 

Nueva modalidad de hospedaje en Rosewood Mayakoba

 

Además de las 129 suites con piscina privada, incluyendo ocho Wellness Suites y dos suites presidenciales, entre las novedades de Rosewood Mayakoba destaca que ya cuenta con la opción de alojarse en una de las 15 residencias privadas que existen en el complejo.

Estas residencias son increíbles construcciones de dos a seis habitaciones con baño completo y tina (la principal cuenta con regadera al aire libre), sala, cocina, comedor y un cuarto de estudio. También tienen una terraza con piscina, una acogedora sala familiar, comedor y una cocina exterior ideal para parrilladas.

También acaba de inaugurar The Founder’s Villa, la primera de sus residencias privadas frente al mar, diseñada por el arquitecto Javier Sordo Madaleno. Revestida con madera local, superficies de mármol, elementos de piedra natural y mosaicos hechos con una minuciosa labor artesanal, cuenta con seis habitaciones, terraza con piscina y un salón multimedia.

 

The Founders Villa, Rosewood Mayakoba

 

 

Isla Secreta: su nuevo bar speakeasy

 

Como todo bar clandestino, para llegar a la Isla Secreta hay que esperar en el lobby de Rosewood Mayakoba a que un bote nos recoja y nos lleve a la ubicación de este bar abierto hace apenas un mes.

Con la luna iluminando los canales entre los manglares, llegarás a una cabaña escondida entre la maleza. Unas escaleras de madera te conducirán a un pequeño bar con lámparas colgando, cojines en el suelo y cómodos sillones para disfrutar de la coctelería clásica que sirven. Sin duda alguna, se trata de una de las novedades de Rosewood Mayakoba más románticas de su repertorio de experiencias.

 

La Isla Secreta

 

 

Nuevo chef ejecutivo: Edgar Chávez

 

Otra de las novedades de Rosewood Mayakoba a resaltar es que este resort estrena chef ejecutivo. Originario de Ciudad de México y con una larga trayectoria en gastronomía hotelera, el chef Edgar Chávez trabajó los últimos años como sous chef en el hotel.

Hace unos meses fue nombrado como el nuevo chef ejecutivo de Rosewood Mayakoba. Édgar se siente emocionado y feliz, y por el momento conservará los menús de los siete restaurantes, los cuáles él también contribuyó a realizarlos.

Del mismo modo, la identidad culinaria del hotel se mantendrá, “solo se irá refrescando”, según comentó Chávez. Mi mayor responsabilidad es mantener la experiencia que actualmente ofrecemos: un viaje culinario y crear memorias en nuestros huéspedes”, indicó en entrevista.

 

Novedades en Rosewood Mayakoba

 

 

La próxima edición de Yo Amo México

 

Aunque es pronto para conocer muchos detalles, la cuarta edición de este festival sí se realizará los primeros meses de 2024. Como cada año, su propósito seguirá siendo exaltar las regiones de nuestro país a través de la gastronomía y el arte. ¿Qué te parecieron estas novedades de Rosewood Mayakoba? Nosotros ya queremos volver. Habitaciones: Desde $800 dólares. Dónde: Carretera Federal Cancún-Playa del Carmen, km 298, Quintana Roo. rosewoohotels.com

También lee: 12 meses, 12 experiencias para realizar en México

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Diciembre 2023 - Enero 2024
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Mariana Mendoza

Mariana Mendoza

Es comunicóloga con una especialidad en periodismo, egresada de la UNAM. Se tituló con una tesis sobre Periodismo Turístico y desde entonces, se ha dedicado a viajar y comer por todo México y otras partes del mundo. Su pasión la ha llevado a escribir en diversos periódicos y revistas, y ha participado en programas de radio. Además, le gusta tomar fotografías, coleccionar artesanías, cantar y tocar la guitarra, y recientemente se convirtió en mamá, su nuevo viaje por vivir. Síguela en Instagram como : @la_tia:tiquismiquis

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