Casa Prunes: epicentro de sabor y mixología
Disfruta de una experiencia gastronómica inigualable en Casa Prunes, una casona antigua en la colonia Roma que te hará viajar a los tiempos de The Great Gatsby. Te contamos todos los detalles.
Las brasas y el comal es lo que rigen a Braco, el nuevo restaurante del chef Aquiles Chávez y del restaurador Ramón Orraca. En este nuevo enclave ubicado en la colonia Roma, Aquiles retoma algunas recetas de la cocina mexicana y otras de autor, dándoles un toque especial al pasar algunos ingredientes por las brasas de cerezo. Lo visitamos y probamos sus platillos, por eso aquí te decimos cuáles son sus cuatro imperdibles:
A este clásico de la cocina mexicana, AquilesChávez lo lleva al siguiente nivel, agregando en el sofrito un chorizo proveniente de Toluca, que logra darle un delicioso punch de sabor. Y para rematar, agrega trozos de carne prensada provenientes de la carnicería regiomontana Ramos. ¡Exquisito!
Este platillo que naciera en el restaurante Sotero, del cual también Aquiles es chef, es traído a los fogones de Braco con algunos ajustes para hacerlo aún más confortable. Aquí se acompaña con eneldo, arúgula, pepino y cebolla, que equilibran el dulzor de este tubérculo. Para darle un toque goloso de acidez, le agregan jocoque de Villa Nolasco.
Este plato es servido como en las playas de Guerrero. Luego de que el pescado se adoba con diversos chiles y se cocina a las brasas, lo sirven acompañado de frijoles y tortillas de comal gorditas y chiquitas, listas para preparar un rico taco que te haga sentir con los pies enterrados en la arena y la brisa en tu rostro.
Para rematar, una buena comida no hay nada como el cacao. Aquiles Chávez lo sabe y por eso presenta en Braco este pastel cremoso y equilibrado, que elabora con chocolate tabasqueño de la Finca el Rocío.
¿Listo para conocer Braco? Dónde. Durango 359, Roma Norte. Cheque promedio: $500 pesos. Tel. (55) 30 99 49 20. IG: bracomx
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