Guías alimentarias: cómo se debería comer según tu país
Conoce las principales guías alimenticias de algunos países y descubre cuál es la forma óptima que sugieren para una vida saludable.
El mundo necesita un modelo de alimentación que sea amigable con nuestro planeta, por lo que Knorr y el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) hicieron una campaña global con el informe 50 Alimentos del Futuro, con el que proponen una dieta más completa y con bajo impacto ambiental. Te contamos de cinco ingredientes que, además de pertenecer a esta lista, son mexicanos.
Uno de los objetivos de la lista es incrementar el consumo de vegetales, por lo que el nopal es una gran opción. Por su alto contenido en fibra soluble e insoluble, es útil para perder peso, no dudes en utilizarlos en licuados, ensaladas y guisados.
Por su versatilidad, puedes aplicarle diferentes métodos de cocción que le darán resultados deliciosos. Una de las recomendaciones de la nutricionista Georgina Gómez (Unilever México), es diversificar nuestro consumo de cereales y sus derivados, una buena forma es sustituyendo harinas por tubérculos como el camote.
Su contenido proteico es de gran calidad, incluso comparada con fuentes de origen animal como la leche. Tiene un bajo costo en el mercado y su cultivo es resistente. Adiciónalo a tus licuados, prepara sopas y ensaladas, disfrútalo como topping o costra de otros alimentos y usa su harina para hacer panes y galletas.
Pertenece a la familia de las leguminosas y es fuente de proteína, fibra y vitamina B. Son excelente opción para incrementar la proteína de origen vegetal. Los chefs César Vázquez (Margaret Chic Kitchen) y Diego Niño (La Shula) nos propusieron una deliciosa forma de comerlos: en una preparación fresca de ceviche, empleando los frijoles como elemento principal.
Las calabazas son un gran alimento y sus flores tienen el mismo valor, además se trata de un producto que está disponible todo el año en nuestros mercados. Su sabor es sutil y deben recibir un tratamiento delicado a cambio de obtener sus beneficios, entre los que se encuentran vitaminas, calcio, ácido fólico y potasio.
Algunos otros ejemplos de ingredientes del informe de 50 Alimentos del Futuro son la quinoa, el kale, el fonio (cereal), las habas y el berro. Las dietas sustentables con alimentos del futuro son una gran oportunidad para cuidar nuestra salud y la del planeta. knorr.com.mx
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